cimerさんの投稿一覧

生活感がいい

この作者さんの漫画の絵や生活感がとても好きでこちらの作品も見にきました。とにかくご飯を食べたり作ったりするシーンがいい。今後どのような何回になるか楽しみ。主人公が暗くないのもいい。

歳だけが気になる

イラストも内容も好きですが、年齢が若干気になってしまいます。29歳まで恋人がいたことすらないお嬢様の娘に44歳の男性を父親が紹介するのかな…と。せめて30代か、20代前半と30代の年の差なら…と思いながら読んでしまいます。
    でも絵も可愛くて主人公の純粋さが好きです。

ご褒美という言い方が…

上司と部下という設定や、みんなの前では厳しくクールな人が自分の前だけでは優しい…みたいな話はすごく好きなのですが、度々言う「ご褒美あげるよ」がちょっと子どもに言ってるようで気になります。

展開もそこそこ早い

主人公の女性が年上だからか、自分の感情がわからなくなってわがままを言ったり泣いて相手を困らせたりすることがない(今のところ)ところが好きです。このまま2人がまっすぐ向き合って欲しい。

好きな感じ

上司と部下などの契約結婚、政略結婚系の漫画をよく読んでいますが、これも好きな感じです。特に主人公がオタクであることを思いっきり楽しんでいる感じが好きです。
    ダンナ様も優しい。

ご飯を綺麗に食べたくなりました

何か軽く読めるものを読みたいと思って読み始めたら止まりませんでした。
    綺麗にご飯を食べる、丁寧な言葉で話す、気遣いを忘れない、そういうことを漫画で思い出せるのがいいですね。

現実とかけ離れてる…

階段から突き飛ばしたり本人の目の前で悪口を言ったり、ちょっと物語の構成が古い感じがします。
    モテる子や可愛い子があからさまにいじめられるって個人的には昭和のドラマみたいです。

一気に違う漫画になる

読み始めは、絵の感じが少し不気味に感じてしまい、主人公の世間知らずな感じとかサクサク進んでいってしまう展開についていけず、なぜ他の人の評価が高いのか不思議に思っていましたが、6話目でどんでん返し。
    180度違う見方ができる漫画になります。
    ぜひ。

男女逆だったらなぁと思ったのに

読み始めは立場が男女逆だったらなぁと思ったのに(お互いに女装、男装してるところとか)読み進めるうちに、これはこれでおもしろい展開になってきて、今後2人の関係性の変化と、どんな過去が明らかになっていくかが楽しみです。