ぽたきちろさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20042位

息子が良いオトコになりそう

善悪と正義を自分なりにしっかり持っている親のもとに生まれた子はやはり本人もしっかりするのか。正義だけで人望ない子もいるなかで、人望もついてくる珍しいタイプの息子。

水鳥と一之瀬の行く末が気になりすぎる

一之瀬が水鳥への恋心を自覚したときには既に水鳥は人妻。。2人というか、一之瀬の水鳥追いかけはどうなっていくのか。展開が気になりすぎる!

仲間のふりをしている人間が一番悪人

初対面からにこやかに近づく人間は信用ならない。また、仲間のふりをしている人間も。伏線が伏線にもなっておらず、最初からわかりやすすぎて面白くない。この作者の悪女の一生は面白いのに残念。

出張先で美味しい名物を堪能

出張先で名物堪能というテーマだと数限りなく連載できると感じた。読む方も旅好きなら尚更面白く感じる。主人公の恋愛や結婚にはさほど興味はないが、名物見たさに読んでみた。

現実にもはざまの子は多い

現実にもはざまの子は多いと感じる。前々から何か変だなと思っていた人間が発達障害の検査を受けて、IQ75かつ発達障害と診断が出た。が、どこからも支援はもらえない。こういう方はどう生きればいいのか。兄弟が否応無しに背負わされるしかないのか。

レスでなぜ苦しまなきゃいけない?

自分もレス、相手に関係を求めれば色情魔呼ばわりされ、年2回あるかないかの関係も手抜きのくせに「抱いてやった」と恩を着せられ、私はその関係をやめた。変わらずパートナーでいるし、まだ女としてしたい。貞操観念に縛られた状況で、この気持ちはどこに行けばいいのだろう。

主人公の性根が良い

主人公の性根が澄んでいて綺麗。太っていても魅力に溢れている。青木もその美しさと温かさに気づく良い男。年齢的にまだ未熟さは目立つが、彼女にとってだけの良い男になってほしい。

あまり面白くない

せっかくアラフォーが主人公なのに、その微妙な揺らぎすら描かれていない。20代後半の恋愛の仕方で、依存者ばかりの展開で、何のために主人公を37歳にしたんだか。
    題名負け。

他責思考人間は厚顔無恥のお門違い

よくもまあこれほど自尊心が高く、他責思考の人間がいるものよと呆れます。が、実際にいますね、こんな人間。
    他人の悪口を周りに吹き込んで、その方の前ではその方と仲良しのふりをしたり。
    性根が腐ってますね。

何も考えずに読める

登山女子でおひとり様志向の主人公は見ていてほのぼのする。中身はない作品だが、何も考えずに読めるのが良い。