もっこぷーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

顔がもっとカワイかったら

表紙では、ポクチャはカワイイ顔をしてるのかなとおもいきや、漫画の顔は、あまりカワイクありません。
    王様と釣り合うように、もう少しカワイイ顔にしてあげてもいいような…。

妖怪との恋

昔、一緒に遊んでいた幼なじみの男の子が人間ではなく、まさかの妖怪でしたが、うつくしい天狗なので、まったく問題ありません。妖怪ならでは掟などもあり、面白いです。

あの漫画の話に似ているけど、おもしろい。

エジプトに転生したあのマンガに似ているけれど、こっちの方が話の展開が早く、面白いです。
    本家のあのマンガも、こういう流れになっていくのかな!?と想像できるほどに、こちらの内容がうまくできてる。あと、絵が綺麗。

けっこう面白い!!

最初は、武家のお嬢様が遊女に落ちていく話かと思っていたけれど、その裏には家をおとしいれた犯人を見つけるために吉原に入ったことや、そのお嬢様を助けるためのイケメン達の登場もあり、面白くなってきました。

絵がキレイ

この時代にありがちなハーフにたいしての差別。でも、その差別をものともせず、初恋の相手との幸せをつかんでいく様子に応援したくなります。絵がキレイで、登場人物もみなキレイで、目の保養になります。

蘭子お嬢さまがブレない

ふつう、お嬢さまにありがちな殿方に守ってもらいたい感がなく、この仕事をしたい、こうしたいと意思がはっきりしているお嬢さまの話です。読んでいてスカッとします。

ツンデレ王子さまサイコー

普段はツンデレなのに、バイト先では別人のような☆キラキラ☆キャラに早変わり、そのギャップにやられます。二人の距離が縮まり、だんだんとおもしろくなってきました。

主人公の顔がカワイイ

貧乏な生まれを悲観することなく、楽しく節約しようとする美少女がイケメン王子様のような人と出会っていくシンデレラストーリーです。めちゃ面白いです。

絵が綺麗!!あと手話の勉強になる!!

絵も表紙の色合いもキレイ。とても優しさに包まれている内容で癒やされる面白い!!