青菖蒲さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい漫画

この作者さんて、あまり外れないですよね。
    この漫画も読んでました。
    今回、無料話があったので改めて読み直しましたが、やっぱりストーリーに惹かれますね。
    正直、絵はそこまで好みでもないのですが、買ってしまいますよね。

タイトルに惹かれて

タイトルが明確にストーリーを示してくれていますね。
    だから、自分の期待する漫画かどうか分かりやすくて、購入してガッカリ、なんていう失敗がないのではないでしょうか。
    本当にタイトル通りの展開で、面白かった。
    ざまぁ、が読みたい人にはオススメです!

コミカルじゃない!とっても面白い!

まず、タイトルを変えるべき!
    まるで、コミカルなストーリーの漫画なのかな?と思うようなタイトルですが、全然違います!
    良い意味で裏切ってくれて、一気読みしてしまいましたが、このタイトルのせいで敬遠している人や、期待していた展開と違う、と読むのをやめてしまう人がいるのではないかと懸念してしまいます。
    私はアタリだったので、小説版で続きも読みましたが、これは実際にあった歴史上のストーリーを元にしているんですよね。
    なので、シビアなストーリーが展開しますが、シリアス?サスペンス?みたいな感じではなく、不快なく読み進められますし、サクッと読み終えることが出来ます。
    ちょうど良いところで漫画は完結していますから、無理に小説で続きを読まなくてもいいでしょう。オススメ!
    ただし、タイトルだけ変えてほしい。
    因みに、小説のタイトルは「王妃ベルタの肖像」

ちょっと幼いラブストーリー&考察モノ

個人的には茉莉花の漫画より、別ストーリーのこっちのがより好きです。
    幼妻なので、ラブラブはありませんが、そこは今後に期待。また、いつ皇帝が幼妻に陥落するのか、楽しみにして読み続けています。
    常に頭を使う展開が続きますから、ストーリーも飽きません。
    サスペンスとも推理モノとも違いますから、読みづらくはありません。
    ほどよく頭を使えて、ちらほらラブ要素もあって、試しに読んでみてほしい!
    皇后の梨杏は、とっっっても良い子です!!

別ストーリーから読み始めました

この漫画の別ストーリーで「十三歳で皇后になりました」という漫画があるのですが、そっちを読んからこの漫画を読みました。
    茉莉花は別ストーリーでも登場して、幼い皇后の手助けをしていました。

どっちも面白いですが、個人的には先に読んだ「十三歳の皇后」のが好きですね。

広告を見て読んでみたけど、元婚約者が残念

広告を見て読み始めました。
    ヒロインも本来のヒロインである聖女も小説の中の記憶をもっていて、
    悪質聖女も良いアジ出してるので、途中まではサクサク読めました。
    ただ、元婚約者は・・・おそらくは本当にヒロインを好きなのでしょうが、失言は多いし愚鈍で間が悪い。元々小説の中では2番手のヒーローなのですが、死にキャラだからでしょうか?読み進めて行くうちに、雑魚キャラ具合が増して行きます。
    今は読み進めてはいますが、とてもゆっくり、気が向いた時に読んでいます。

ヒロインが素敵!ギャグ要素多し!

ヒロインが記憶喪失になるところからストーリーが始まりますが、それまて陰気だったおでぶキャラのヒロインが自己肯定して事あるごとに自分を誉めちぎります。あと、自分のことだけでなく、良いところを見つけて他人のことも誉めちぎります。素敵キャラです!
    早く意中の副社長を落としてほしい、でも、記憶が戻ったらどうなるんだろう?そんな気持ちで読み進めました。
    私は他で巻売りを買いましたが、取りあえずここで無料区分を読んでみてはいかがでしょう?
    オススメします!
    ただ、記憶喪失が事故ではなく事件によるものだと判明してからはサスペンス?要素が多くなり、人間模様も結構シビアになって行って恋愛やギャグマンガ要素が激減する話が続くことも。
    そーゆーのを楽しみにしている人にとっては、途中少し憂鬱になるかと・・・。そこで★4つにしました。
    何はともあれ、試し読みしてみて下さい。

無料分が多かったので読んでみましたが・・

無料区分が多かったので読んでみましたが・・・
    ストーリー展開は悪くないのに、王子にイライラしたり王様にイライラしたりで、憂鬱になりました。
    ヒロインや皇后の頑張りが無意味になることが多くて、早く王子に自立して欲しかったのですが、やっと王子が自分の意志でヒロインを選んでも・・・私的には微妙で、結局途中で読むのをやめました。
    また機会があれば、暇なときにでも読んでみようかな?

絵が綺麗だし、ファッションセンスも良い!

絵が綺麗だし、ファッションセンスも抜群です!
    転生モノですが、ヒロインは実直に自分の人生を磐石にするために頑張ります。終始納得の行く展開です。
    義理の兄弟愛が芽生えるのはかなり後半ですが、それもまた良い。
    オススメです!

思ってた展開と違うけど・・・

思ってた展開と違うけど、面白いです。
    ストーリーは、転生とか回帰とかではなく、治癒&聖女系。
    ヒロインは他人の痛みを自分に移すことが出来る、治癒?の能力者ですが、過去に請け負ったケガや病状を他人に与えることも出来るという特殊能力を持っていることが発覚。
    それを使って悪者を倒したり危機を脱したりするわけですが・・・
    家族の死の真相を追い求めたり、ヒロインを取り巻く陰謀を暴こうとしたり・・・まるでサスペンス?のような展開が続きます。
    ま、タイトル通りかも知れませんが、表紙がいい感じなので
    ラブラブ回を期待する人には我慢が必要ですね。
    じっくり読み進めましょう。