こけここさんの投稿一覧

言われるうちが花

褒めたり、叱ったりしてもらえるのは、見ててもらえるから。
    何も言われなくなったら、本当に終わりだなあと思いました。

旦那様、大人になったらどうなるの?

めっちゃかわいい旦那様。大人になったらどう成長していくのか、楽しみです。
    ヒロインもがんばっていて良いです。

自分だったらどうだろう?

自分が人生やりなおしモードに入ったら、どうなるかな?と考えてしまいました。
    命をかけて行動を選択していくんだなあ。
    でもよく考えたら、現実世界でもそうやって、一番よさそうだと思っていることをやっているわけか!
    現実はやり直しがきかないでしょうから、せめて後悔しないように生きよう・・・。

いらいらしたい人、必見!

ひっどい登場人物の言動がこれでもかとデフォルメされて出てきます!
    いらいらしたい人にとっては、最高だと思います!!
    私は、後から素敵な人に正されてすっきりするかもと思っても、いらいらするのがいやなので、読まなくていいかな。

エロスはいらないかなあ・・・

私はこの漫画にエロスを求めていなかったので、途中で困った感じになってしまいました。
    というわけで、途中までしか読んでいない状態ですが、私には合わないようです。

面白い点もあるんですけれど・・・

謎解き、ミステリーは面白いです。
    でも、私にとっては、主人公の不思議な話し方は、不自然はキャラ作りのように感じてしまって、入り込めないところがあります。
    登場人物も皆不思議な感じで、現実離れした感じがします。
    漫画の中のこの世界に浸れる!大好き!という人には、最高だと思います!

古い感じですが、面白いです。

時代を感じる内容だけど、なんだろう、みんな、ひどいところもあるけどいい子!
    かわいいなって思います。
    でも私は「お茶にごす!」のほうが好きかも。

作者さんが好きな国なのかな?

イプサンドロスはトルコをもとにした架空の国ですね!
    トルコにはおいしいものもきれいなものもたくさんあるし、異国情緒豊かなのでたのしいですね!
    トルコを知っていると楽しい場面がいくつもあります。

かわいい!!

本編が素敵なので、楽しみに読みました。
    ヒロイン、顔もかわいいけど、少しポンコツな性格も、感じが悪くなくて、かわいいです。

ちょっと途中で難しくなってしまったっ!

私の頭が悪いのか、登場人物の皆様のそれぞれが、何をしたいのかよくわからなくなりました。
    続きが気になるのは間違いないのですが。
    どうなるのかなあ。