ナタサさんの投稿一覧

広告の絵のインパクトが大きくて、吸い込まれるように、無料分4話まで読みました。

『令和と昭和』や『おば見え』など、30歳を過ぎた人からすれば、「うっわー同感」と言ってしまうワードがたくさん出てきます。

今後の展開の予想を、自分なりにすることができません。よって、ワクワク感がないのです。
    しかし、レビューの点数が高いので、読み進めるかどうか迷います。

設定がイマイチ

絵が奇麗なので、読み始めましたが、主人公に幼馴染4人が恋するなんて、リアルではあり得ない設定。
    ドキドキやワクワクの場面がなくて、ストーリーが単純すぎて、絵がもったいない気がします。

宗一郎良い人な予感

3話まで読みました。
    宗一郎は、きっと良い人なんでしょう。ありがちな、夫婦が仲良くなっていく物語なんだろうと、想像します。
    文字と絵のバランスがちょうど良くて、読みやすいです。

孝文が良い

あさ美が可愛いのはもちろんですが、孝文が面白い人物で、孝文に振り回されるあさ美が、また面白くて楽しい。
    あさ美のパパのキャラクターも、楽な気持ちで見ていられるので、読んでいて疲れないし良いです。

絵はきれいだけど。。。

言葉が少なすぎかな?読みにくいです。
    公爵のルックスも性格も好きになれません。
    クロエが可愛いのにもったいない気がします。
    何故これほど高評価なのか、わかりません。

面白い!

19話まで読みました。
    健気で聡明なクラリスが、幸せになっていく姿が心地良いです。
    身代わり婚の設定自体はありがちですが、絵も美しいし、内容に引き込まれます。

面白い!

42話まで読みました。
    タカヤも良い人だけど、雪子の性格の奥ゆかしさが、美しくもある。
    信頼しあって良い夫婦なんだなと、ほっこりします。
    次回の更新が待ち遠しいです。

無料分だけ読みました

高晴と雫ちゃんの、結婚しつつも付き合い始めの様な、探り合い?みたいな感じが可愛いです。
    しかし。。。『初夜』を引っ張りすぎな感じが、少々めんどくさくなってきました。

設定が無謀

無料分読み終えました。
    出会いや偽装婚約なんて、ありえない設定・・・
    でもなぜか、楽しく読めます。柚葉ちゃんが明るくて可愛いキャラだからかな?
    最後は、壮大な詐欺集団に引っかかったんじゃないか?と想像しています。

最終回が良い

ハッピーエンド作品が好きなので、こちらも幸せになれる作品です。
    孝之とゆりが結婚してから、二人とも成長して行く様子が、心地よく描かれていて良いです。