はぁ~ちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

女性の奮闘記

主人公がとにかく、努力家で味方を増やし、成長していく。てっきり、よくある感じで嫁ぎ先の始めは横柄な元旦那とくっつくかと思ったら、最初から最後まで一途で元カレとくっつくというところもよい。
    ぶっちゃけ、元旦那は成長し最終的にはイケメンになるが、主人公とは結ばれないところが、可哀想だし意外でした。個人的には元カレ推しだったので、よかったです。中盤は元カレ昏睡してて、側で支えたのは、元旦那なので、元カレ起きたら、身を引くとかの展開に、ならなくて本当に本当によかったです。

愛とは憎しみ

逃亡を計2回して、結局元サヤに戻るんかいって感じで、振り回される周りは、はた迷惑極まりない。主人公がぶれぶれだし、当て馬は当て馬なんだろうなっておもいながら。
    クライマックスに近づいたところから、読み始めたので、まだよいですが、じゃなかったら、展開にイライラしてそう。ありきたりのご都合主義だし、つっこみどころ満載。
    潮のながれで台風の日に海に飛び込むとか、火薬の匂いしたから、救命ボートで脱出するとか、そんなバカなっておもいながら読みました。とはいえ、最終回近づいてそうなので、星3つで

恋愛漫画と見せかけて、壮大なファンタジー

主人公と皇太子がとにかく、可愛くて良い子。お互い、尊重しあうのが尚よし。そして、本来の主人公である妹がよくある悪役ではなくて、姉大好きな逞しい少女というのもオリジナリティあってよし。ただ、悪役(リチャード)は改心することもなく、破滅への道を進んでしまうところがやるせない。個人的には皇帝陛下が最もよいですね。息子や奥様を愛してるところとか、嫁を大事にすることころとか。この物語は家族皆の成長物語ですね。主人公だけでなく、回りも幸せになってほしいです。