シールケさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

やり直しがきくぜ

ずっと専業主婦してたのに頼りなさ満載だけど、それは若さゆえかも。旦那はクソだったから慰謝料取ってもよかったのに、なんかそこは中途半端で終わってた。とりあえずまだまだ若いので、いくらでもリセットきく。

テンポがうまい

最初バックとかの人物画以外は下手だなという印象だったのに、ストーリー展開や構成がよくて、引き込まれる。次へ次へと読みたくなる。さすが1位になるマンガだと思う。
    保育園児を小学生に迎えに行かせる親と、大人でなく小学生がお迎えOKにしてる保育園て今時あるの?

風変わりなようにみえて

彼氏に裏切られたのは主人公なのに何故か会社では歪んだ噂のせいで同期からも信じてもらえない。そんな中新しく赴任してきたヒーローに気に入られるが、実はそのひとは、、というお話。こう書くとよくある大人少女漫画な展開なんだけど、主人公の会社での境遇が身につまされるほど悲しい。前向きに善行を積もうとしてる所とか。

絵柄が超好み

好きなマンガ家さんに似てるなーと思ったのがきっかけで読み始めましたが、当たりです。主人公は大正時代の没落した元華族のリアリストで、婚約者は子爵をつぐ学生で、蘭子に一途でとても美形でかわいいです。

謎が謎を呼ぶのが魅力だったが

ヒーローが謎めいた発言をするのがまず、読ませるかなあて感じです。ただ、なんというか、その描き方が一貫性がなくてわかりづらい。段々ダレてきそうで、読む気が萎えそうです。

昔風だけどよくある恋愛ドラマの王道

昭和の小説・ドラマや韓ドラであるような裕福な一族に連なるヒロインと王子様的社長の恋愛です。落窪物語的な展開も見えてきました。筋自体は古典的だけど絵柄も背景も綺麗で読むのが楽しいです。続きはどうなるのかしら

絵はきれいです

主人公は好感がもてるし、男の人もかっこいい。でも、正直結婚に踊らされる主人公が今のところ、彼氏教育に必死で全然ドキドキ感なし。これはある意味現実的なんだとは思うけど、。

40独身女て悲惨なの?

倒産する前にもうちょっと貯金なかったのかなーとか思うけど、東京てやっぱり生活費高いから、住居費だけでも相当きついんだろうな。そこにIT社長に場所・時問わず迫られるのはTLならではで楽しいんだけど、やっぱり一人暮らししてた割にそして年を連呼する割に生活力があんまりないのが微妙に気になる主人公