はななうさんの投稿一覧

少し残念

リングの設定は良いアイディアと思うが、生きていく上での睡眠に関わるとか、相手が犯罪者になるランダムな選択とかは無理やり感がある。
    似たような内容のBLが多いから変わった設定にしたんだろうけど、もう少し絶望的にならない設定は無かったのかな。そこが残念。

課金悩む

主人公が弱々しい安易な溺愛物ではなく心の葛藤もあり、なかなか面白い内容です。
    ネロがローマ帝国っぽいのに魔女は現代の占い師風衣装といった違和感はあるが、友人含めキャラクター設定がシッカリしていて共感度もある。
    その為、漫画にもある程度のリアリティを求める私には良いです。
    ただ、多分こうなるだろうなと予想はつく。他にも読みたい作品があるので課金は悩む。

キャラクターが良い

ちゃんとした漫画家さんの作品だと思いました。何故かと言うと、デッサンやストーリー構成やキャラクターの細かな心情が雑な作りの漫画が多い中、丁寧に作られていると感じたからです。
    最初はよくある話かな~と思ったけど、脇役な登場人物のセリフも主人公の心の変化も嘘っぽい理想像で無く、共感出来る現実味があります。
    まだ無料の21話ですが、期待以上の作品なので続きが楽しみ。

溺愛だけじゃない文学作品

久しぶりに漫画にハマった骨太の素晴らしい作品です。小説も途中まで読みました。
    特に外伝は是非とも読んでほしい!リフタン幼少期が辛過ぎですが…。
    少しネタバレ 苦しい時に、手に入らないマクシーとの僅かな思い出しか幸せな記憶の無いリフタン。瀕死の状態になり、マクシーの肩の上で何もせず時々唇に触れる程度の髪の毛になりたいと思います。
    リフタンの過保護な言動一つ一つに理由があり、涙を誘うエピソード満載です。
    そして、リフタン強いけど、やっぱり人間なので体も心もたくさん傷付きます。自立していくマクシーを心配するあまりにケンカもします。
    魔法や魔物は出てきますがファンタジー系じゃなく戦いの仲間も含め、人との繋がりを深く描いた文学作品だと思いました。
    世界中で人気があり、原作出版元では今もイベント開催されたり根強い人気があるのも納得です。
    漫画を読んでから小説も読むと細かな描写がわかり、感動する事間違いナシ!!
    18禁な内容もある程度綺麗に表現されているので受け入れやすいと思います。

キラキラだけ

無料分読もうと思ったけど、数話読んでキラキラ過ぎる内容に?を感じてコメント見たら案の定。
    恋愛はきれい事だけじゃない。それを無視した展開は恋に夢見る乙女だけが受け入れるんでしょう。
    韓国ドラマに同じような女子一人の幼なじみ設定あるけど、全員から一途に好かれる事は無い。主人公の友人と恋人、お姉さんと恋人等。で、それぞれの恋愛や家族関係も深掘りしてて飽きずに面白いストーリーになる。
    いくら漫画でも、もう少し現実味が必要。単純なハーレム状態が続くのは飽きます。

絵が綺麗

絵がとにかく綺麗だし、顔や体型が変にデフォルメされてないのが好みです。
    無料から先も気になるけど、調べたらかなり話数が多く、課金は断念。
    たぶん結末は想像つくけど過程で読み応えはあるんだろうな。