ヘカトンケイレスさんの投稿一覧

解釈がむずかしい

読み始めたばかりで、限られた情報の中でしか判断出来ないけれど、何事もなく暮らしていた日常、なのに面識の無い子が残した遺書には自分の名が書かれている。先生達からは疑いの眼差しの中、この事が広まり主人公の意思に反して巻きこまられて行くのだろうか?

ショッ○ーあるいは、○ね○ね団的な…

改造人間、そして悪の組織なんて言葉は
    “昭和”で終わっていたと思っていた。(笑)
    しかし、令和になっても仮面○イダーや戦隊物は絶える事無く続いている。
    始まりは絵のタッチがグロくて雑かと思ったが、話の展開に引き込まれます。

こんな探偵が実在したらいいな…

だいぶ昔の話ですが、私も小学校の低学年の頃にイジメにあいました。最初は周りの子達から無視され、文房具が無くなり、上履き、長靴、ジャージ、教科書が無くなりました。正直、裕福な生活とは言えず家族には相談出来ませんでした。高学年になった頃に担任の先生がイジメに気付いてくれましたが最後は力ずくでの解決でした。今では体罰だと問題になる事ですが、当時はそんな熱血教師も存在しました。社会に出て30年程になりますが、大人になってもイジメはあります。イジメ探偵に限らずこんな人が実在してくれたらもっと住みやすい世の中になるのかな。

ワンマンアーミー?

実戦経験が豊富で、環境変化に応じて冷静に対処出するたびにスキルが上昇するのであれば、
    逆に周囲から孤立してワンマンアーミーとしてしか闘えないのでは。

ある意味恩返し

戦闘や魔法のスキルが無いからと、実の父親や領民から蔑まれ“生贄”として魔王軍に差し出された主人公。ところが実際に魔王軍側に立ち入ると“使者”として扱われ戸惑う。この先錬金術師として魔王軍での活躍を期待します。

魔女は恐ろしい存在?

魔女の家系に生まれ、浮世と離れ細々と暮らしていた毎日。必要に迫られて街に出ると、魔女は疎まれる存在だと思い知らされる。だが、
    「一目惚れした相手から」惚れ薬の調合を依頼されて揺れる乙女心、次の展開がたのしみ。

イケメンのパイロットとの恋

航空会社では花形のパイロットで“王子”と呼ばれるほどのイケメンからのアプローチ。
    過去に何があったのか?周囲からのヤキモチが目に浮かびます。

実はフレイヤのことが…

婚姻直前で婚約解消→主人公が新しい婚約者になる、って話は他にもあるが、ローガンの
    フレイヤに対する思いはひょっとして…。
    本心はどうなのかこの先がぜひみたい。

キュンキュンする!

テレビでしか会えなかった“推し”が会社の上司になり、住むアパートのお隣さんとは出来すぎた話だが、読んでいても飽きる事はなく二人の進展にキュンキュンしています。

だ~いどんでん返し!

まさか、冒頭よりバカ王子からの婚約解消宣言で恥をかかされる→直後に義弟になる筈だった第2王子からの求婚。タネ明かしをしつつの急展開は興味深い。