みーjjさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

青春って言ったらこれ

別マ連載開始からずっと読んでました。主人公の爽子ちゃんと爽やかな風早くんの甘酸っぱい青春モノです。見た目陰気な爽子ちゃんは髪も長く貞子と呼ばれていますが、チョーポジティブ少女です。みんなに挨拶もしてイヤなことは率先してやるホントにイイコ。なのに、見た目だけで敬遠されてしまう。片や、風早くんはみんなから好かれる爽やかボーイ。接点の無さそうな二人ですがいろいろな出来事を経て恋人になるのですが、まあ、ホントにいろいろあります。でも、お友達にも恵まれて楽しい学生生活を送るようになるのですが、イライラキュンキュンドキドキハラハラ。少女マンガってこれだよね?って感じです。何回も読んでますが毎回新鮮な気持ちで読んでしまいます。

YouTubeで

YouTubeで声優さんたちの朗読?を見て、続きが見たくて探して読みました。無料は20話まで。面白いのに当たり前だけど課金しなくちゃいけないのか。けど、ヒロイン、シェリルの笑顔を引き出すのはヒーローのギルバートだと思うんだけど。歳の差なんて些細なこと(笑)使用人たちの後押しで幸せになりそうです。最後まで読みたいと思えるお話です。簡単に言えばいつもの義妹に婚約者を取られ、遠いところに嫁に(勝手に?)出されてしまう令嬢と婚約者の浮気がトラウマで女性に苦手意識がある辺境伯のラブストーリーですが、なかなか面白く作られていると思います。

みなさまの仰る通り

何か面白いマンガはないかなと探していて見つけました。レビューもいい感じだしと読んでみたら面白かったです。話がダラダラ続くワケでもなくテンポ良く進んでいく。絵も好みで読みやすかったです。出来たら最終回まで無料で読めたら嬉しいけど…

話自体は面白いけど

断罪された令嬢が時を遡り、運命を変えようと努力するありふれた物語ではあります。領主として土地を栄えさせ、王都より素晴らしい場所にするという目標は良かったのに、何故王妃に争いに巻き込まれるのかが不思議。個人的には王子より素敵な人と領地運営に励むようなお話のほうが良かったかも。でも、意地悪な高慢ちきの妹をどうやってやり込めるかは楽しみです。

面白いです。

適当に投げた指輪が当たった人と婚約するという一見、はっ?みたいな状況から始まるラブストーリーです。すっごくイヤな人も出て来ず主人公たちも可愛らしいです。アウローラがなかなか恋心を自覚しないのもご愛嬌。最後まで読めたら良いなと思っています。

思ったのとは違うけど

これまたギフト券で読み始めたもの。久しぶりに大人の恋愛マンガを読んだけど、案外良かった。主人公のズルズルする気持ち、よくわかるって思って読めるとこまで一気に読んじゃいました。最後、どうなるのかがとても気になる。さっき、他の方のレビューを読んでいてえぇーっ!なぜそうなるの?と言うことが書いてあったので、毎日大事に読み進めようと思います。

ずっと

読んで見たかったお話です。CMで内容はわかってたのですが読んでみたら思いがけず面白かったです。大正時代より戦後っぽい雰囲気ですけど、展開が早くて次が楽しみで仕方がありません。

主人公が可愛い

ギフト券が切れちゃうから読んでみました。が、面白いじゃないですか。主人公は最初に失恋するっていうとこから始まります。でも、恋する乙女は可愛いのです。諦められない恋心にキュンとします。

ギフト券をもらったので読んでみましたが、思いがけず面白かったです。サラリーマンの転生ものは初めて読むのですが、赤ちゃんから始められるので天才児に。努力家でもあるので三歳児なのに難しい勉強までしちゃうし、人の才能も見れるし最高。今後が楽しみです。