ゆゆゆ38さんの投稿一覧

面白いけど

まだ無料分しか読んでませんが、絵の雰囲気もストーリーもなんか面白くてほんわかした気持ちで読めますが、最初の方は警察官のくせに行動がストーカー過ぎて、現実なら相当やばいヤツ。そこがストーカーを容認してる感じというか助長する感じで共感できず気になってしまった。でもストーカーっぷりは少しずつマシになってるかな。

読んじゃう

まだ途中だけど、この方の絵が好き。ストーリーもキラキラ青春ラブストーリーじゃなくて、35歳冴えない男の日常みたいなのが面白い。見た目的には冴えなくはないのかもしれないけど、25歳から10年彼女いないとか、冴えない男。周りの登場人物が面白くて、色々気になる。
    今後の向井君の展開が気になるから、最後まで読みたい作品です!

まだ途中です。
    こういう非現実系は基本読まないんですが、普通の恋愛系と間違えて読み始めたら、絵が好みで男の子カッコいいし、女の子も可愛いし、キュンキュンポイントも多くて、笑える部分も多くて、面白いなと思いました。この先も読みたいと思う作品。

読みやすい

短編でサクッと読みやすいけど、ねむようこさんの漫画が凄い好きなので、やっぱりもっと長く続きが見たくなってしまう。けど、これは短編だから仕方ない。ルルちゃんの話はうるっときました。

読みたい

まだ無料分ですが、面白い。こういう時代物だったり転生系だったり、現実味ないのは全然好きじゃないから読まないけど、たまたまミッションで高評価だから読んでみたら、続けて読みたくなる作品でした。高評価なのがわかる。

絵が好き

少女漫画によくある親の再婚で義姉弟になるパターンだけど、学校一のイケメン同級生が家に帰ったら居てるみたいな、ありえない設定じゃなくて、歳離れた姉と連れ子の小学生弟は普通にありそうだし、そこから血は繋がってないんだから異性として見てしまうのもありえる。それに気付いて、よくないと思って寮に入って距離を取るとか、全てがありえない設定じゃないのがよい。
    それでいて、絵は綺麗で少女漫画王道の弟がめちゃくちゃイケメンだからキュンキュンするし、とても素敵な作品。 ポイント貯めて最後まで読みたい。

まだ途中ですが、

正直、障害や病気を題材にした作品は重い気がして苦手で読みませんが、森下suuさんの作品が好きなので読み始めたら、主人公の雪も、逸臣さんも素敵過ぎて引き込まれました。ポイント足らなくてまだ途中ですが、最後まで読みたい作品です。とにかく絵が綺麗で可愛い、無駄な人が出て来ないから読みやすい。逸臣さんがかっこよすぎてそりゃ好きになるよね〜。でも幼馴染もいい子だしカッコいいし、手話覚えて、いつも心配して見守ってくれて、でも報われない。少女漫画はそういうものだけど、彼も報われてほしいし、ほんとは彼と結ばれた方が現実的で幸せになれるのになーって思う。障害を重く捉えず、ナチュラルに恋愛漫画として描かれているのが素敵なところです。現実もそうであるべきだなと思いながら読んでます。

気になる

まだ途中ですが、なかなか面白くて先が気になる。韓国ドラマみたいな財閥のドロドロした話の中に社長とゆりのキュンな部分もあって、ゆりの同僚のキャラもいいし、読み進めたい作品。

絵が好き

絵もストーリーも好きだから読んでるけど、どうしても王道の学校一のイケメン×地味女子設定の度合いに引っかかってしまう。
    ここまで地味で友達もいなかった影薄妄想癖の変態女子が学校一のイケメンとそんなことなるわけないやんって思いながら読んでしまう。
    少女漫画ってそういうものなんだろうけど、もうちょい中間の大人しめ女子で化粧してオシャレしたらめちゃくちゃ可愛くなるくらいでないと共感できないなー。

まだ読み始めですが

作家買いで読み始めました。絵の雰囲気となんとも言えない不思議な世界観が好きで、引き込まれます。少女漫画のキラキラ女子とかキラキライケメンじゃないけど、魅力的な登場人物ばかりで、叶くんもカッコいい。この先の展開が気になります!