しろくろちゃとらさんの投稿一覧

描写が・・・

ストーリー自体は個性的でとてもいいかと思います。が、絵とセリフ・コマワリなど表現部分全てについていけれません。見づらくて読みづらいのです。無料分でリタイアします。

楽しい要素がいっぱい

毎日無料分まで読みました。
    この時点で王子とリナリーが馬車で移動中何者かに襲われて、バッドエンドに関係ありそうなフラグが立ったようです(あくまで推測)。ここまではまるでラブコメで面白かったです。絵も読みやすくて私は好きです。

絵がきれいで読みやすい

毎日無料分もほぼ読みましたがまだまだ続きそうです。大作です。
    最初20話過ぎまでは、泣きたくなるような気分悪い話がだらだら続きますが、
    それ以降は小さなエピソードが続きちょっとじれったい展開ですが、恋愛初心者の二人がやっと両想いになったところで無料分が終わりました。
    ヒロインの絵がスッキリして可愛らしくとてもいいなと思いました。

いいところで無料分が終わっちゃった。。

特殊能力を持ってたため悪人にいいようにこきつかわれ、余命1年ほどって主人公がかわいそうすぎます。でも、侯爵家のお姉さんに偶然出会いそこからは運が上向き幸せになりそうな予感。。ってところで無料分が終わっちゃった。一話がとても短いので課金はちょっと。。です。
    そうそう 絵はお話に合っててとても綺麗で読みやすかったです。

元の身体に戻れるの?

身体が突然入れ替わるなんてビックリ!! 善悪の評価がしっかり分かれてた二人なので、何を言ってもどうしようもない展開ですよね。
    首尾よくお城にもどれたけど、これからどうするの?ってところで無料分が終わりました。うーん、なんだか楽しい場面が出そうにないのでこれで終わります。

泣きました

マンガで泣くなんて久しくなかった感覚です。
    転生して処刑されるまでの全記憶が残ってるって残酷ですよね。主人公二人には悲しい記憶を乗り越えて幸せになってほしいです。
    泣くのがつらいので無料分残ってますが途中で脱落します。

絵がきれいで読みやすい

頻繫にバナー広告に出てきたので、無料分だけ読みました。でも、バナー広告は4コマ漫画のごとく無料分よりかなり話が進んでます。
     虐待されて育った主人公(マキシ)をひたすら愛するリフタンのお話です。他の方のレビューにもあるようにリフタンの幼少期もマキシに劣らず酷なようですね。
    そのせいか マキシに贅沢させて城で優雅に暮らしてほしいと・・でも女性って満たされるにつけ自分も何かしたいと思うのは現代にも通じると思います。リフタンの激しい思いこみに束縛じゃないかと思い、これ以上読めませんでした。

無事にエリザが離婚して出ていくところまで読みました。途中でタイミング良くリゼナが登場したのはこれからの伏線かしら? エリザを失った皇帝がこの先どんな風に後悔して態度を変えていくのか見ものです。

無料分52話までよんだけど。。。

主人公のたくましさと腹黒王太子のかけひきやドタバタは結構面白いなと読んでましたが、両想いになってからのとってつけたようなストーリーについていけませんでした。一つの絵の中にいろんな情報を書き込みすぎるのも一因かと思われます。