ぽこニャンさんの投稿一覧

おもしろいです

設定も登場人物もしっかり描かれていて、面白いです。中世とかでは、結婚は多かれ少なかれ政略だったでしょうし、その中で、どう生き残るかは切実だったことでしょう。下女が掃除しているトコロを主人が通ったりは、しないと思うけど。
    初めはちょっと主人公の性格が鼻につく気もしますが、だんだん可愛げが出てきて、気になって読んでしまいます。とても綺麗な絵ですが、執事以外はみんな同年代に見えてしまって、時々年齢差を思いこしながら読んでます。

青春‼︎

面白かった。熱血だったり冷めてたり、チームワークとても良いかって言ったらそうでもなかったり、いろんなタイプの高校生とチームが、それぞれのテンポで真剣にバレーボールに打ち込んでいて。挫折とか壁とかいろいろありながら信頼関係が出来てきたり、自分を発見したり。何かにしっかり打ち込めるって羨ましい限りです。

確かに色使いは濃いめ

無料分を途中まで読みました。普通に面白いかな。絵と色使いは濃いので、好みが別れると思いますが(私はあまり好みではないかな)、お話は王道な感じです。

にゃんこ先生

ほのぼの、しんみりな優しいお話です。妖怪が見えることで大変な目にあってる主人公が、優しい人達に出会えて、妖怪に寄り添いながら真っ直ぐに成長していく姿に、泣けてきます。

ついつい読んじゃう

多かれ少なかれ、あ〜あるよね〜こういうこと〜、という出来事をざっくりスッパリ切って頂けて、スッキリします。次は、どんなダメ男が?と思ってついつい読んじゃいます。

絵が綺麗です。

無料分読みました。これ、どう見ても両思いですよね。最近、姉に何かしら問題があって家族から邪険にされる話が多いですが、そういう事もなくストレスなく読めました。

神様すごい

とにかく絵が綺麗で、世界観がしっかりしていて面白いです。あっという間に無料分は読めちゃいます。神様もいろいろ大変です。なんだかんだで、毘沙門ファミリーが好きです。

王道な恋愛まんがq

無料なので読み始めたら、気になって最後まで読んじゃいました。最後はなんだかあっさり終わっちゃった感がありますが、面白かったです。

びっくりした

おひとり様って言うから、最近流行りのお一人様ライフかと軽い気持ちで無料分読んでみたら、重い話でした。
    漫画は楽しくエンターテイメントと思っているので、ちょっと好みと会いませんでした。