のりすみさんの投稿一覧

イクスの被害が甚大だった(笑)

転生前のヒロインが護衛騎士イクスにしていた仕打ちが好きじゃない人にされたら結構キツめのやつ(笑)
    愛してるって言わせて抱きしめさせたり上半身裸にしたり毎晩添い寝させたりとやりたい放題だった様子。
    それを聞いて愕然としつつ、でもこんなイケメンにそんなことされたらってちょっと興味持っちゃって想像して顔を赤くする主人公も結構良い性格で面白い(笑)
    でもイクスの顔を見て転生前の人格(本物リーセル)が心を伴わない事をさせてしまったことや他人への態度を反省して改めていくヒロインはしっかりしていて好感が持てます。

無情な一周目の人生

無料分まで読みました。
    リーセルと王太子の一周目の結末が悲しすぎる。
    こんな辛い事ありますかね。
    愛する人にその愛を抱えたままころされる(ころさなければならない)なんて...
    王太子がリーセルを斬った後、周りの人たちに押さえつけられていたし何かを言っていて、表情からも何か理由があった事が伺えるのですが、一体それが何なのか。
    そして他の転生モノとは違い、誰かが意図して仕組んだ転生である事も面白い設定です。
    一体誰が何のために?
    続きが気になりますが無料分ではその辺は明かされないので課金したくなりますね。

溺愛執着モノは最高

無料分読みました。
    化石発掘に夢中になるピアがかわいいし、それをかわいいと思って見てるルーファスもまた可愛くて終始ほっこり。
    腹黒さがあるのがまた良い。
    良い男に育つ予感。
    そしてそんなルーファスに見守られつつ溺愛されるピアは純朴で可憐な乙女に育つんでしょうね。
    ピュアラブって感じでキュンとしてます。

キツネってかっこいいんだ

八雲って名前までかっこいいなんてずるい。
    無料分まで読みましたが、人間型は一度も出てきてないのに、八雲さんめっちゃ色気あるの何事⁉︎
    カラダもふもふの耳ファサファサで爪シャキーンなのに!
    目線とか流し目とか、とにかく瞳や仕草がセクシーでドSなのにキュートなところもあるし総じてエロカッコいい。

最底辺ねずみの彩葉も弱者なのに勝気で健気で情がある子で可愛いです。
    キッと睨んできても愛しさゆえ加虐心が湧いてくる気持ちがちょっと分かる気がする。

これから何が起こっても、きっと八雲が彩葉を守っていくんだろうなっていうのが伝わりました。

陛下は文句なしにかっこいい

ヒロインにはもうちょっと頑張ってほしいところです。
    何のために男と偽り(重罪)仕えているのか。
    お祖父様と家族の事を守らなきゃと言って入るもののボロを出しまくるというか、爪が甘すぎるし仕事でもミスはしまくるし、そのせいで陛下には早々に女だとバレるわ他の人にもバレそうになったり怪しまれたり目をつけられたり。

数日で陛下にバレたことによって溺愛展開が早くて陛下の照れ顔や嫉妬や破顔が見れてキュンとはしますが、それ以上にヒロインにやきもきしてしまい素直に喜ばないです。
    守られて属性のウジウジヒロインにしても、もうちょっと自分で未来を切り開いていこうとする努力を見せてほしい。

無料分だけ読みました

ヒーローの弟きゅんがかわゆいです!
    顔にアザらしきものもあり人ではないモノが視えるみたいなんですが、仕草や表情など全て可愛くて、ヒロインが来るまで何人も使用人が代わっている(兄には色目を使い、弟には露骨な態度)のが可哀想です。
    しかしヒロインに出会い、幸せになってくれそうなところに期待出来ます!
    無料分はこれから面白くなりそうなところで終わってしまったので続きが気になります。

カミーユがちょっともったいない

グレンがユリアを好きになるのがちょっと早いかなってとこが気になりました。
    話せない可憐な少女がいきなり目の前に飛び込んできたら庇護欲にかられ、愛しくなるのはしょうがないんですけどね。

そしてカミーユ。狂愛や執着、それに伴う監◯は大好きな部類なのですが、まさかのマジな暴力までしてしまうとは...。1ミリも擁護できなくなってしまうではないか!
    監◯→愛ゆえ誰の目にも晒したくない!(わかる)
    声奪取→愛ゆえユリアの可愛い声を誰にも聞かせたくないし自分以外と話さないでほしい!(酷いけどわかる)
    使用人をけしかける→愛ゆえ自分だけが唯一の味方で自分にだけ心を開き、心酔し、縋ってほしい(酷いけどまあわかる)
    カミーユ兄に監◯がバレ襲われそうになってたユリアを男を誘惑した罰として身体中アザと傷、血だらけになるまで殴る蹴る→愛ゆえに...(??)

いや、そこまでする?愛してるのに?ちょっと引いちゃいました。あれでグレンに流れた読者は多いんじゃないかな?
    愛していますカミーユ様って言わせるのは良いんですよ。心を伴わない言葉をそれでも形だけでも言わせたいっていう哀しくも狂った愛は好きなんで。
    ただ、カミーユにはそこでガチガチの暴力に走らず、逆にちょっとえっちっちな展開とか変態チックに誘惑して離れなくさせる作戦にしてほしかったです。
    僕以外の人を誘惑していいなんて教えてないよ、悪いこにはお仕置きだね。って身体には指一本触れず全身に息を吹きかけて辱めてモジモジさせるとか。
    全身にキスの雨を降らせといて、これはお仕置きだからって言って唇にはしないとか。
    そんな事を時には使用人やカミーユ兄の前でして恥ずかしいけどムズムズする可愛らしいユリアを引き出しといて、それを他人に見られたらまた理不尽に叱るとか。
    そういう方向に進んでくれていれば、カミーユ派!!カミーユ最高!ってなったのになぁと思わずにはいられませんでした。

皆さんのレビュー通り

無料70話まで読了。
    ここにきてやっとルールがカリックスに前世の事を打ち明けられました。
    途中からカリックスが不憫で不憫で。
    ヒロインよりも、理由も分からず避けられたり逃げられたり冷たくするくせに少しでも聖女様と接触すれば嫉妬と前世に囚われるルールの機嫌を取らなきゃいけないとにかく可哀想なカリックスを応援してました。

なんだかんだと避けようとするくせにえっちはするルールがずるい。
    年下イケメンと良い思いはしたいけど自分が傷つくのは嫌って...もう立派な大人で一児の母親なのに。

前世のこととかカリックスへの気持ちを言えない理由付けとして、本当の事を話そうとすると聖女様の術?か何かのせいで、体調が悪くなり無理に喋ろうとすると言葉が出ないっていう描写が何度もあるのですが、なんか話数引き伸ばすための手段にしか見えてこず、そのせいで同じ展開が何度もグダグダと繰り返されるので、やっと打ち明けられてほんとに良かったねカリックス!

43話で脱落

78話まで無料とのことで、無料分の話数が多かった事と悪役令嬢転生者という事で読み始めたのですが、途中から読むのがキツくなってしまい読むのを辞めました。
    毎日無料作品を途中断念したのは今作が初めてです。

上手く言語化出来ないのですが、2人が両思いになってからはストーリーやセリフが薄っぺらく感じてしまいます。
    アクアスティードは臭くてただ甘ったるいだけのセリフを延々と言ってくるだけで、かっこいいとも感じず、むしろ見てるこっちが恥ずかしくて直視出来なくなりました。
    ティアラはいちいちアクアスティードの一挙一動に頰を赤らめ反応が幼稚というか、キャッキャうふふと2人してお花畑。
    それも子供っぽいままごとにしか見えず、これから夫婦になり困難を共にしていけるのかな?すぐに取るに足らない事ですれ違ったり卑屈になりそうと余計な心配をしてしまう。(特にティアラ)

結ばれるまでに描かれるべき2人の人物像や背景がもっと濃く丁寧であればイチャラブしてても、良かったね!と応援してあげられたと思うのですが。

2人だけに留まらず、ハルトナイツやアカリも子供っぽく見えるので、たぶん対象年齢が低い子向けなんでしょうかね。
    2人がくっついた辺りから流し読みしてたのですが、それもしんどくなってしまいました。

ちょっとよく分からなかった

無料8話まで読みました。
    善さんがよく分からず、婚約者である若頭も登場したばかりでまだよく分からず、なんだかよく分からないうちに無料分が終わってしまいました。

善さんが本気でヒロインに執着しはじめてるような気もするし、個人的な好意からではなくて何か裏があるような気もする。
    何を考えてるかわからない。かといって課金するほど気になるかといわれれば別にそこまで興味は湧かず。
    8話までの印象で言えば若頭の方が好印象。
    若頭の器も感じるし説得力がある。
    頼りがいがありそうで、これからどうヒロインに絡むか気になる。