わかよされとつさんの投稿一覧

おもしろい!

太ってるところからスタート!笑 転生って綺麗なお姫様とかにするもんじゃないんだー!?ってなる笑 前世の記憶が生えるまでは傍若無人に振る舞っていた悪役令嬢だから、周りの印象も最悪!挽回するために頑張るお話!

さいこー!

タイトルの通り!笑 前世の記憶で、勇者がふるさとに残した恋仲だった幼馴染に転生したと知ったヒロインは自分が勇者に捨てられることも同時に知ります。手に職がないと、勇者以外の子とも仲良くしていないとただ捨てられて悲惨な最後を迎える、、、そうならないように奮闘し、頑張っていくお話です!
    頑張るヒロインに、勇者も他の登場人物たちもゲームとは違う一面を見せて、、、おすすめです!

お妃様の選び方、、、

大奥かな?って思うくらい女性が出てくる笑
    ヒロインは31番目(最後の)お妃様。毎月は会えないけど、元気と機転と賢さで王子の心をつかんじゃう!やなやつもいるけど、動じない強さもあって面白かったです!

面白い!

聖女って大体高校生だけど、これは仕事もしてるお酒も飲めるお姉さんたち笑仕事はするけど、あとは自由にさせて!って感じが斬新で面白かった!

おもしろい!

嫁ぎ先にいる病弱な子は大体愛人かそれに近い関係でしょ。旦那がほんとにダメなやつ!仕事を全然しないから、信用してた家臣にもら裏切られる。ヒロインはいろんな知識があって、領民への愛もあってほんとに素敵!色々うまく行ってから、こんなに頑張ってくれて好き!ってなるなんて!!!都合良すぎ!!でも、色々ギャフンがあってスッキリしました笑

ほんわか

主人公がほんわかしてるから大丈夫!?って心配になっちゃうけど、結構しっかり者!笑 異世界にきちゃったのに家事スキルの高さでなんでもこなしちゃう! 主人公が搾取されないから安心して読める笑

なんでもできちゃうスーパー侍女

転生したら王女、、、の侍女だった!笑!
    なんでもできちゃうスーパー侍女だけど、自分のことにはにぶいというかピュアというか笑 でもそこがギャップですごくいい!面白かった!

実力のある聖女が真面目過ぎて捨てられる、、なんて理不尽なんだ泣 でも、移り住んだ先では認められてよかったー!っと思ったらまた涙 頑張りすぎないで!と言いたくなる笑