ネルソン君さんの投稿一覧

引き込まれる

やっぱり一条ゆかりさんの作品は素晴らしいです。一話目から引き込まれました。お嬢様生まれのお嬢様育ち.父の会社が倒産で一文なしに。でも、生まれ持っての美貌と才能でどんどんとプロの歌手として、人間として成長していきます。凛として気品のある姿のシオさん、とても憧れます。

お勧めです

脳外科の三瓶医師、素晴らしい能力の持ち主のうえ、人としても素晴らしいです。記憶障害のあるミヤビ医師も三瓶医師の力添えで手術に外科医として復帰。ミヤビ医師、まだ若いが実力のある星前医師らと共に活躍する話しを楽しみながら読んでいます。

面白いです

まさかの、コウノトリと同じ作家!坂本龍馬の話は、色々な人から書かれているので、まだ読み始めですがどの様に物語を進めていくのか楽しみです。

引き込まれます

10話迄読み進んだたところですが、すでにストーリーに引き込まれています。仲の良い3姉妹、父と母は離婚、両親共に姉妹を置いて出ていってしまい、祖母に育てられます。それでも3人共、真っ直ぐに大人になっていて、父の死を機に腹違いの末っ子の妹を引き取ります。物語はまだまだ始まったばかりですが、読むのをとても楽しみにしている作品の一つです。

昔を思い出す

思い思われふりふられ。何故かこの題名の響きが昔から好きです。私が学生の時に大好きで何度み読み返した作品です。

ウーン

ポイント獲得チャレンジで読んでみました。絵があまり私の好みではないのだけれど、今読んでいるところまでとりあえずストーリーは順調。とりあえず、もう少し読んでみます。

面白そう

無料分を試し読みしてみました。腕の良い仕立て屋のターナ、失恋を乗り越えて自分の仕事に打ち込みます。腕を見込みまれて、皇室で働く事に。続きどうなるのか楽しみです。

さらさとシュリ、お互い本当は敵である事を知らずに恋に落ちてしまう話しです。最後迄まだ読んでいませんが、続きが楽しみです。

お勧め!

少しグロテスクな場面も多々ありますが、大好きなストーリーです。主人公の炭治郎は鬼狩りの隊員になり、鬼になってしまった妹、禰󠄀豆子を人間に戻す為の方法を探す物語。とても、お勧めです。

面白いです

背中にある痣の為に見合いが破断してしまう千春さんと、心の傷を抱えている実業家の瀬田さんの二人が出会い、夫婦となってお互いに自信を取り戻し、どんどん良い方へとかわっていきます。読んでいて心が暖まるストーリーです。