❇MICHAEL❇さんの投稿一覧

さすが!

おわる先生の作品好きで作家買いです。

勘違いからこうなってああなって天然のの彦があんなことこんなことします。

背が高くてゴツい受けは好みじゃないので悩みましたが顔が可愛いしのの彦の性格もあってさすがおわる先生。平気でした。
    むしろ楽しく読ませてもらいました!

途中から同じシェアハウス内の別カップルにスポットがあたるので主人公の二人の話はわりとアッサリしています。

スピンオフとか続編あればまた読みます!

切ない!

適当自由人女好きな外川✖無表情で無口な嶋君のお話です。

嶋君は前の職場でノンケと付き合って裏切られて転職してきたのでもうノンケは嫌だと思ってるのにノンケの外川に惹かれて行きます。
    外川だけにみせる嶋の表情や健気さ。可愛くて仕方ないです!

外川が本社に異動になって遠距離になってからのくだりがもうキュンキュンして何回も読み直しました!!

外川も辛い過去があって二人とも今が幸せで本当によかった!って思います。

最後まで読んでスッキリ終わるのでオススメです!

うーん…

絵はキレイだし読みやすいんやけど、友達に親友襲わせたり、それを見るのが好きとか攻めがかなり歪んでるし病んでる。

それなのに受けはその攻めの性癖を克服?させようとするし、なんか…なんやろ、え?あんなことされたのに?平気なの?みたいな。

攻めに協力した友達も結局攻めの事が好きだから協力したみたいで彼もかなり病んでるしお前それでいいのかよみたいな。
    タチ同士でネコ不足なるよとかまぁ友達の方がネコになるんだろうけどさーとか。

ちょっと色々ぶっとびすぎててついて行けないまま話が終わってしまいました…。

カイトぉぉぉお!!

今回はただのエロだけじななくて、二人の関係性にちょっと進展あり?かな?

りかちゃんがあんなことになってキレてるカイトかっこよかった!

混乱してるりかちゃんへのカイトの接し方も紳士的(でも結局やっちゃうんだけどねw)だったし、りかちゃんも意識もうろうとしてるなかでこの手知ってるとか、カイト…って名前呼んじゃうところとか読んでほしいポイントがたくさんあります!!

りかちゃんへの気持ちを抑えようとしてる描写も続編への伏線かな?
    今後の二人の関係性がどうなるのか…!!
    期待しかない~!!

やっぱりりかちゃん最高

カイトの仕事中に社長がわざとりかちゃんを現場に入れて、仕事中のカイトを目撃します。
    そっからなんやかんやでエチにもつれこむんだけど、カイトに腕捕まれて振り返った時のりかちゃんの顔とかその顔見てゾクゾクしてるカイトとか本当もう最高です。
    エチ中のりかちゃんは相変わらずトロットロやし、もう言うことなし!最高!!

1話目に一応なれそめが簡単には書いてあるのでtake2からでも入れるけどぜひtake1から読んでほしい。

楽しく読めました。

ずっとキープしててやっと読めました~

絵がキレイで話の設定が面白そうだったので購入。

自分の力を1番知られたくなかった幼馴染みにバレることで話が急展開します。
    でもこれで幼馴染みはやっと気持ちが伝わってよかったねーってほっこりしました!

最後の最後で副産物のくだりにたいしての攻めの答えが可愛くてどんだけ好きなんだよもうっっ!!ってなります。笑

せっかく面白かったので話数もう少しあってもよかったかなぁ~
    表題作が一番面白いのでそれだけでもよかったのになって感じです。

よかったよ!

チャラいゲイ学生と自分のジンクスに縛られて拗らせたノンケなオッサンの話です。
    オッサンって言っても若いけど。

成君に軽く言い寄られる戸塚。
    二人がくっつくまでも戸塚の拗らせ具合と言葉足らずで見ててじれったくなります。
    成君可愛いし7話としては内容しっかりしてて良かったと思います。

ただ、最終話で成が「今度ちゃんと話すね俺のこと」的なことを言ってるんですがその“今度”がないまま終わった部分だけ伏線未回収でモヤモヤが残ったので★1つだけ減らします。

ロボ君が可愛い

絵が好み分かれる気がします。

美人だけど無表情な年下あだ名がロボ君✖処○が好きなノンケ(オジサン)のストーリーです。

オジサンがドMで道具使ったり縛ったりの描写があるので苦手な人は気を付けてほしい。

個人的には普段無表情のロボ君が照れたりエロい顔したり化ける姿が可愛くてよかったです。
    …が!!オジサンがドMってのが苦手なので縛られて喜んでるオジサン見るのはちょっとキツかったです。笑

ケンカップル

攻めは受けの事子供の頃ずーーーっといじめてた(しかも結構ひどい)受けも過去の事が原因で病んでたり設定が結構ぶっとんでます。

でも受けが全力でバカなので納得しながら読めちゃうのが不思議!笑

攻めがなんで受けをいじめてたのかが終盤でわかるし、最後はほっこりして終わります。

エロは最終話だけ妙にエロいんだけど要所要所で躍動感ある描き方にちょっと笑ってしまって(入れた時に回りに飛ぶ斜線とか)作品にのめりこめなかったので1つだけ☆減らしてますが、内容はとてもほっこりするいいお話です!

鬼畜!!

1話は鬼畜!本当鬼畜。笑

音漏れに反応した受けの処理を攻めが強引にします。

最初は、エーってなったけどおわる先生の作品なので読み進めてると攻めの意外な一面や気持ちなどがじわじわ伝わってきて最後は優しい気持ちというかふわっとした気持ちになれます。

ギャグを織り混ぜてくるのがおわる先生なのでところどころでクスクスしながら読んでほしいです!