Sparklerさんの投稿一覧

完結したら。

絵が好きです。
    誰にも言えないことを、隠したいことを同じ日にフラれた同期の男女が打ち明けてはじまるストーリー。

何より1話も長くて満足感あり。
    美人イケメンで、表現力は普通ですが読みやすくてサラリと読めます。
    最終話がまだなので、無料分以外はまだ読んでませんが、いつか読み進めたい作品です。

詰まってる

軽く読みたい人には向かないかも、というかサクサクは進まない作品です。
    ビジネスが多くて、文字を読むのがめんどくさかったりする時もありましたが、男性編というのはいいですね。
    少しずつ感情が動いていく、そしてエロとかではない大人漫画かな?

ネットネタバレ読みから

小説?ネタバレをたまたま読んでいて、漫画があったので嬉しくて見ましたが絵が嫌いです。
    また気持ち悪さがダメで楽しく読むというよりは続きも知りたいし的な興味本意で暇な時だけだったかな。
    この作品はあらすじ読みで最後までいきたいかも。

プラス表現力

無料分のみですみません。
    読みやすく、分かりやすいストーリー展開でした。
    また手をにぎにぎするシーンなど、こっちまでゾクッとするように伝わってきました。
    個人的に男性キャラのお顔は大人すぎてなのか好みではありませんが、絵が綺麗な作品です。

あったかい

最終回がとくにあたたかいです。
    二人目がお腹にいて、上の子も5歳位になっているのに旦那の宰さんのデレぶり。

出会いってどこにころがっているか分からないですね。
    ただ、ポチャの主人公ヒメを受け入れたイケメン御曹司宰さんみたいな方は実際いるのでしょうか。
    そんな方はどうしても外見重視になってしまう偏見をもってしまいます。

笑えるから好き

違う作品を読み、同じ作家さんなので読みました。
    おブスな教師で性格も歪んでいて嫌われそうな先生ですよね。
    スッピンを見ると更に更に崩れちゃうとか、あり得ず良かったです。
    相手は貧乏高校生で王子様的な存在。
    でも、仮面かぶっているんですよね。
    見栄っ張りだし。

よく言い合いをするお二人ですが、絹子さんの性格は表面上だけで見てはいけない、強い、などカッコいい女性でしたよ。
    無料分のみ読みですが。

紺くんが変わる

ベストパートナーになり、結婚と会社を手に入れるっ的な話です。

AIで選ばれた主人公のお相手の紺くんは頭の回転も早いしスポーツ万能でカッコいい(らしい)。
    どんくさく生真面目な主人公でミッションの足をひっぱってばかり。
    紺くんは野心家なのでそんなパートナーは苦手だろうと思ってましたが、少女漫画的要素が強くその理由もありお互い本当に好きになり。

無料分だけ読ませていただきましたが、りぼんのせいか、小学生向けかなと感じました。

まさか

まさかサワコとクルミが親友になっているとは。
    風早くんとは遠距離だし、寂しい。
    クルミの恋愛ストーリーのようです。
    相手がサワコの親戚?
    もし結婚したら、サワコとクルミも、もしかしたら風早まで親戚になっちゃう。とか想像しながら読んでます。

くるみは可愛いは可愛いですよ。
    相変わらずの自意識過剰ですが大人にはなっているみたい。
    風早のイラスト入れてください。

悲しい

悲しくそして切ない愛の物語。
    無料分のみですが読ませて頂きました。
    最初は地獄のような残酷で生き地獄のような日々。
    皇帝の息子、鉄仮面の騎士でもあるラウと出会い、闇をもった二人ともだんだん打ち解けて笑えるようになりましたね。
    愛や幸せよりも命がけの復讐や母も含めての自由を選ぶのか。気になるところです。

手話

この作者さんの作品が好きで読みました。
    漫画で手話は珍しいな。と思います。
    穏やかで絵も綺麗で好きな作品です。