晴れ風さんの投稿一覧

う〜ん…

登場人物が初めから多くて、誰が誰だかカタカナの名前がいっぱい出てきて覚え切れない(>_<)
    そして主人公を良く思わない人がいっぱいで、何だか読んでてつらくなってしまいました。無料分でおなかいっぱいです。読み進めれば面白い作品なんだろうとは思います。

王道ラブストーリー

いかにもなかじ先生が書きそうなラブストーリー。まぁ、王道ですよね。
    なんとなく先の展開が読めてしまうのですが、それでも読み進めたくなるのがこの作家さんの凄いところだなと思います。
    個人的には、兄が親もシンガーでカッコいい芸能人で、妹は兄とは血のつながらないフツーの子なのに、最後芸能人になってるってところが『ありえないでしょ』と思って最後の最後にドン引きしました。

今、イチオシです

他サイトで読んでいますが、こちらでも読めるようになったのですね。
    無料分読みましたが、最近老眼が始まったせいか、今読んでいるサイトでは文字が小さく拡大しないと読めない箇所が多かったのですが、こちらの方が読みやすく感じます。
    とはいえ、絶賛イチオシ中なので単行本買ってそちらをメインで読んでいますが。

私は菜々緒ちゃんの可愛さと初々しさ、夜行様のカッコいいルックスに沼落ちしています。
    色々と邪魔が入って、たくさんの困難にぶち当たりますが、2人のお互いを思う気持ちで解決していく所にまた沼落ちしています。

これから先のお話も本当に楽しみです。
    夜行様がとにかく好み。菜々緒ちゃんも大好きだけど、羨ましいわぁ〜と思いながらいつも読んでいます。

たまたま通り過ぎただけで、勝手に彼女にされた菜都。形だけの彼氏・彼女かと思っていたのに、純粋で優しい菜都にどんどん久世くんがハマり好きになっていくのに、なかなか思いを伝えられず一度は誤解からだけど、離れそうとします。
    そんな久世くんに菜都も『形だけの恋人だから…』と思うけれど、なんだか納得がいかなくて話し合おうって思う。そんな姿も久世くんの菜都を好きになった所なんだろうな。
    最後はもちろんハッピーエンドですが、年甲斐にもなく泣けてしまいました。この2人の恋物語、なかなか良いですよ。

懐かしい〜

アリーズから冬木先生の作品にハマり、買い揃えた過去を思い出しました。こんな作品もあったなと懐かしくなります。古本屋でももう単行本は売っていないだろう作品なので、こうやって電子版で読めるのはありがたいし時代だなと感じます。
    この作品は、妖怪退治だけかと思ってましたが、ラブ要素もあるので好きでした。

懐かしい!

この作家さんの代表作である『アリーズ』の前進的な作品かなと思って昔読んでいました。
    ○○の星座宮って言葉、お気に入りだったんだろうなって当時は思ったものです。
    それにしても、絵が若い!私はこの頃の絵の方が好きなんですよね。なので、久しぶりに読めて面白かったです。
    やっぱり冬木先生好きだなと思いました。

代表作

この作家さんの代表作ですね。
    昔、ハマりにハマりまくりました。
    この作品で、ギリシャ神話に興味を持って、かつ星座も好きになりました。

最低な旦那と浮気相手の女友達

主人公は少し地味なタイプで、旦那の家業に無償で働いて、義母からもあまり好まれていない様子。それでも旦那さんを大切に思うからこそ頑張っていたのに、そんな旦那に浮気されてて。しかも、一人娘から決定的な事実を聞かされ浮気確定。しかもしかも、その相手は自分を見下す旦那の女友達で。
    なのに後半はその女友達の過去の話。こうなったのも仕方ないみたいな内容になってきて、途中から胸くそ悪くて読むのやめました。最後まで読めば、香澄ちゃんの幸せなシーンがあるのかも知れないけど、そこまで課金して読む価値ないなと思ってやめました。広告見て面白そうだと読みはじめましたが、私には合わなかったです。

う〜ん、微妙

推しの義勇さんの外伝とあって読んでみましたが、煉獄さんの話も然り、何だか釈然としませんでした。吾峠先生の作画ではないからなのか、全くの別物という感想です。
    結局、シャケ大根食べてる義勇さんの顔はしのぶさんしか見られなかったし、な〜んだ。やっぱり義勇さん+しのぶさんなのね、と本編では核心に触れなかった部分が垣間見えてしまってがっかりです。
    煉獄さんの外伝も、正直面白くなかったです。

役に立ちます

料理のこととかためになります。だけど、自分ではできないなー。サチさんは凄いと思う。漫画とはいえ本で読むのと、実際体験してそれをやってみようとするのとでは気持ちが違うのかも知れません。
    いくつか作ってみたいと思ったものもありましたが…結局いまだ作らずじまい…。