しろくま🐻‍❄️さんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最近人気の転生物語です。前世では、普通のサラリーマンだったが転生後、とある貴族の子供として生まれ、人の得意なこと?がわかる能力を持って転生した人のお話しです。

設定が小学生ということが、読みやすくてよきです!自分が小学生のときにやっていたようなことがたくさんあり、懐かしい思いになれるいい作品です!

すずちゃんの、ストレスがたまると前歯がでるのが面白い!社長代理とすごくいい雰囲気だから、この先が気になる〜!

いやし系配信者「うゆさま」が推しのりあちゃん。ある日、学校に行く途中、「うゆさま」の活動中止が分かり、落ち込んでいたとき、転校生の一ノ瀬祐がきて、それが「うゆさま」でした。しかし、配信とは違い、すごくチャラチャラした感じの人だったのが、1番の驚きです!

最初は、山田くんが茜ちゃんにすごくそっけなくしていたのに、すぐに仲良くなって山田くんと茜ちゃんがやっと付き合ってくれてめっちゃ嬉しい!鴨田さんがまさかの超お金持ちですごくびっくりしました!瑠璃ちゃんが、ギルドに新しい人が入ってくるのが嫌がる気持ちがすごく分かります!登場人物全員の気持ちが分かりやすくとても面白いです!

ワクワクする!

家族のために、命懸けでハンターの仕事をし、死にかけても諦めないところがすごくかっこいい!ゲーム的な感じになり、いろんな敵を倒すごとにどんどん強くなるのが、現実的ではないけど、自分がそうなったらと考えるワクワクして面白いです。

一度目の人生で、お父さんの愛人の妹、フェルミナにはめられ、娼館に売り飛ばされてしまった。そして、ここで終われないという気持ちで、娼館のNo. 1になったが、実の母と同じ病気で死んでしまいます。その時、実の母のお葬式の日、14歳のときに逆行してしまい、一度目のようにはめられないように味方をたくさん作ったり、演技をしたりしているのが面白くてハマりました!

無料分読みました。ケンカが強くて、かっこいい久世くん。平和主義のヒロイン。この2人が突然付き合ってるフリをすることに。最初は久世くんのことが怖かったヒロインだけど、少しずつ久世くんのことを知り、惹かれていき、好きになる…この後がどうなるのか気になります!

すごく読みやすいです!

ある日、お兄ちゃんのお弁当を届けるためにお兄ちゃんの学校まで行き、お弁当を届けた日から、知らないアカウントから変なメッセージが届くようになり、初めは誰かのイタズラかと思ったが、電車に乗っているときに毎日メッセージが送られてき、しかもブロックしてもまた別のアカウントから送られてくるということがあり、しばらくお兄ちゃんが送り迎えしてくれりことになりました。しかし、お兄ちゃんはバイトを休んで送り迎えしていたらしく、もう休めなくなってしまいました。すると、お兄ちゃんの親友のそうすけさんに送り迎えしてもらうようになりました。ストーカーから守るために毎日送り迎えしてもらっているうちに、モモのそうすけさんに対する思いが変わっていくお話しです。

琴岡依里、広告デザイナーとしてチームをまとめる32歳と、チームで優秀な後輩のデザイナー・末広くんのお話しです。琴岡依里は、仕事一筋な日々を過ごし、以前に同僚の亮平と付き合ったものの半年で別れてしまい、恋愛を深く知らずに生きていました。
    そんなある日、デザインで、恋愛要素が足りないと言われ、困っていた末広くんから、「俺に恋愛を教えてください」とお願いされてしまう。仕事のためと割り切り、「擬似恋人」になり、依里はその要望に応えようとするが、末広くんのお願いはどんどんエスカレートしていき、いつのまにか好きになってしまいます。そんな時、亮平から「もう一度やり直さないか?」と言われる。