ばばまるさんの投稿一覧

スッキリし過ぎ

背景も人物も、良い意味ではなくスッキリし過ぎてて物足りない。話もブツブツ途切れる感じでわかりにくい。まだ序盤までしか読んでいないので原因がわからないけど(どんな原因があるにしても)圭吾の父親が酷過ぎて不快で、読む気がなくなりそう…。

珠ちゃんがほんとにいい子ですね。いくら恵まれた環境だからといっても、みんながこんなにまっすぐに育つわけじゃないですよね。絵は好みが分かれそうですが、目に表情がある気がして、私は好きです。紀之さんの少しタレ目な感じがかわいくて、珠チャンを見る目が、最初の冷ややかな感じから段々と愛おしそうに変化していくところがいいです。

トラウマになるほどの振られ方をしたのに、再会したらまた揺れるという主人公が、いまいち好きになれない。素敵な先輩がいるのだからそっちを向けばいいのに。絵はまあまあきれい。

ストーリーは好き

原作が大好きで(私的には星5)楽しみに読んだのですが、絵が少し残念な気がします。瞳はやけに丁寧に書かれていますが、全体に雑というかラフな感じで…。それで星1マイナスしました。

ヒーローがかわいい

ヒロインを、好きなのに虐めてしまうが、守るべきところでは必死に守るヒーローが段々可愛く思えてくる。ヒロインの不自由な足の補助具を作らせる気持ちなど、ヒロインには素直に受け取ってほしかったなぁと。これから、お互いが自分の気持ちを自覚して歩み寄っていく過程が楽しみです。

絵が上手い

丁寧というよりはさらっと描かれているように見えるのに、寛治さんは、表情豊かだし、和服姿もスーツも姿もバランス良くてきまっていてカッコいいです。
    明治大正の少し不自由な世の中で、小さな失敗を後悔したり、反省をしたりしながら、愛し合う2人や、いたわりあう周囲の人が好きです。あんまり長くなるのは嫌なので、そろそろハッピーエンド望みます。

紙でもほしいくらい

正直、昨今の転生物ブームに辟易しているので、これもそういう類いかと思ったのですが、絵のきれいさにまず引き込まれ全買いしてます。顔も衣装も背景も本当に美しいです。話も転生物とはちょっと違いましたし。紙の単行本も出してほしいと熱望してるのですがどうなんでしょう(笑)マルソーもかっこよくて好きなので、外伝も楽しんでます。

たしかにヒロインの不幸な生い立ちがよくある部分ではありますが、元来の優しさと、うちに秘めた芯の強さで困難を乗り越えていくのがヒロインの名前の通り清々しいです。男性は皆さわやかなイケメンですが、女性のヘアスタイルの描きかたが少し残念な気がします。