ehheさんの投稿一覧

喧嘩強く、G苦手(笑)

3話まで読みました。
    喧嘩は強いのにG退治が自分でできない天宮くんと、
    高校生活を楽しみたいと思っているあきらちゃんのお話。
    絵が綺麗なので、とても読みやすいです。
    今はまだ、天宮くんがあきらちゃんに付きまとってる感じですが、
    これからどうやって両想いになっていくのかなって楽しみです。

全国に配置してほしい

学校では自力でいじめは根絶できないと思う。
    イジメてる側がイジメてますとは言わないし、周りも今度自分が標的になったら嫌だから、事実を隠すでしょう?
    痛ましいニュースを見るたびに、またか、と思うことしかできません。
    学校にカウンセリングの先生がいるように、弁護士も必要です。
    この漫画が一人でも多くの悩んでいる児童・生徒さんに届きますように。

大好きなストーリー

途中まで読みました。
    元彼の浮気が原因で、恋愛停止中の杏樹。
    上司(柊課長)に上司と分からず悩みを話し、急接近。
    柊課長は、その時から杏樹のことを気にするようになり、何かと世話を焼くように。
    まだ元彼ときちんと別れられてないので、課長の気持ちには答えてない状況だけど、
    早く付き合ってほしいです。

シェアハウスって

こんなに楽しそうな所なの?と未知の世界にワクワクします。
    個性豊かな方たちが集まってて、フォローし合ったり、みんなで楽しいことしたり。
    松永さんもとってもいいキャラで、読んでいて、ほんとに楽しいです。
    ドラマもあったよね。見てみようかな。

司くん、むっちゃイケメン

公務員の千鶴ちゃんと、イケメンホストナンバーワンの司くん。
    幼馴染で、再会したら、司くんはずーっと千鶴ちゃん一筋に想っていた。
    あり得ない!と思いつつ、あまりの一途さ、かっこよさに、はまってしまいました。
    千鶴ちゃんより、弟の方が世間を知ってるというか、しっかりしてそうだけど、それも許容範囲です。
    千鶴ちゃんが職場で、人間関係がうまくいくようになってきて、働きやすくなっただろうなと思います。

麗奈がうらやましい

エリート専務の俊に、麗奈は、最初はお金のために妹に近づいた、とか、ホステスのバイトをしていることも、弟や父のためにお金が必要なことを知られていなかったので、誤解されていましたが、その誤解も解け、俊の甘々な策略が始まります。
    エリートは御曹司っていうパターンが多く、今回もそうですが、男性の絵が特に綺麗で、飽きません。

絵が綺麗です

仕事のできる行定部長。他部署なのに、遠野主任(清子)のこともよく見ており、アクシデントから、2人の同居生活が
    始まります。
    清子の毒親も出てきましたが、行定部長のおかげで、清子も毒親から卒業できたし、これからは、2人の恋の行方がとっても気になります。
    絵が綺麗で、照れた顔とかも、ドキドキします。

御曹司との恋

大好きなジャンルです。自分の人生になかったことだからかな。
    清掃員の沙耶と、化粧品大企業の御曹司、常務の基。御曹司っぽく、最初は失礼なこともしてたけど、沙耶を本気で好きになって、常識ある行動を取れるようになってきたね。
    これからどう発展していくのかが楽しみです。

司社長かっこいいです

桜子ちゃんが、弟の保育園の保育士、薫先生の家に家政婦のバイトに行って、兄の司さんを好きになって、というお話。
    もともとは薫先生を好きだったのに、あっという間に司さんを好きになったのは驚きましたが、司社長、あんなにかっこ
    いいんだから仕方ないか。
    勘違いによるすれ違いとか、ライバルの出現とか、色々ありますが、司さんがうまく対処して乗り越えてる感じです。
    かなり年上だからそうなるんでしょうね。

斎先生がかっこよすぎです

斎先生は、仕事っぷりもスーツ姿も、何もかもかっこよくって、何かあればこんな弁護士さんに依頼したい、と
    思ってしまうほどです。
    花織ちゃんは天然なところもあるけど、一生懸命で、何より、斎先生のよき理解者で、二人がうまくいって良かったです。
    斎先生が、花織ちゃんのお父さんに間違えられて、しばらくトラウマみたいになってたのには笑いました。