なんちゃって・・・さんの投稿一覧

複雑な話

戦争で、囚われた妻を夫が射殺して、
    その妻が転生して、という複雑な話。
    ただ、とりあえずの生まれ変わった娘、黎昭。
    彼女もかどわかされて、助けられ、中華の古代では、恥ずべき事のようで、
    名医李との係わり、親族間のやりあい、そこは、話がはっきりしているので、そこに付いて行くと、
    全体の複雑な話も、少しずつ理解できて、助かる。

千人のギルドを支えるティム

千人のギルドを支えてきたティム、
    戦闘以外、料理、装備に強化の付与魔法、彼無しには食べられもせず、着ることもできないなんて。
    ギルド長ギルネリーゼも、その強力な力を幹部達に利用されていた。
    二人がギルドを飛び出して、これからの活躍が本当に楽しみ。

王立開拓学園って、器用貧乏って・・・

王立の開拓学園って、なんなんだろう。この国は、開拓時代ということなの?
    主人公が、スキル‘器用貧乏’って、何なんだろう。器用だけど貧乏?

というタイトルからのファーストイメージを、不思議と潜り抜けて、
    主人公は淡々とステージをアップし、無双状態。
    さっさと2階建て(木造建築)十分な広さと装備で建ててしまうし。
    聖女とは幼馴染。良いリズムでスキルアップしていくので、ついつい読み進めてしまう。

ただ、学校当局の悪者感が、同じ一本調子で、他の男子同級生のやっかみも同じ雰囲気なのが、少し痛いかも。

85話まで読んだ。

85話まで読んだ。
    初めは、かなりの話数まで、すごく過酷なヌリタスと母の人生で、普通なら途中で、読み進める事を断念してしまうような虐めが続き、身分差、人として扱われないくらいの存在について、考えさせられると共に、ストーリーとネームにすごく力があり、読むことを止める事ができなかった。
    仮初の結婚が、本当の愛情に変わっていく事が、本当に嬉しく読んだ。
    ヌリタスのつらい人生だったのに、誠の心を持ち続けてきた事が、彼の心に響き、自己中の王の心にも響いたようだ。
    幸せになってほしい。
    名作。

無償分だけですが・・・

無償分しか読んでいませんが・・・

契約結婚だったはずなのに・・・
    話しかけても返事もしない公爵だったのに、どうして急変したのか。
    知りたい!、

少し複雑な話

第2王子と義理の姉妹、異能ゆえ王からも遠ざけられている第1皇子とアンナ(正当な後継者の地位を奪われている)、二組が繰り広げる少し複雑な話。
    義理の姉妹が、継母ほど悪辣な人間では無いことと、第2皇子が少し能天気で、根っからの悪でないことが、少しほっとする。
    第1王子とアンナが、絶対絶命までいってしまうかもしれない、バッドエンドから思い切って逃げ出したところが、読んでいて少しスッキリしたところ。
    アンナの兄の働く村と第1王子の亡き母の出身が同じだったり、国をまたぐ陰謀があったりと、少し話が複雑で、話を理解するのに、少し時間がかかる。

幸せになってほしい

無料分を読みました。
    マリーを虐める義姉イライザ、マリーは孤児だったので、イライザがイラつくのも少し分かるが、
    子どもとはいえ、階段から突き落とすなんて、犯罪。
    優しそうな義理の父は、何も言わず、何の対応もしなかったのが、まず不思議。
    他所から来たグリードに救ってもらって、幸せになってほしい。

初めは、ヒロインが心配で

初めは、行き遅れ扱いのヒロインが心配でした。
    読み進めるうちに、王太子のヒロインへの気持ちが、だんだんと溢れてきて、ヒロインへも伝わってきて。
    きっと、彼も多忙だったのでしようが。
    もっと安心させてほしかった。
    放置させていたみたいな状況だったので。

二人の幸せを楽しみたい

家族に無視され、貶められている妹。
    姉の身代わりで婚約者の元へ。

実は、妹・クラリスも、婚約者・公爵も、実直で周囲に気配りができるタイプ。
    公爵の公衆衛生の政策など、戦闘面だけでない優秀さに感心した。

二人のこれからの幸せを、実家の問題を乗り越えていくことを、楽しみにしている。

大好きな作品ですっ

こんな風な日本語ですみません。
    全部が好きです。
    永遠に読み続けたいです。

絵も、コマ割りも、キャラもそれぞれはっきりとユニーク。
    ファンタジー要素は一族のスキルで遺伝するから、他人との付き合いが難しいのは、分かります。

本当に明るくてほのぼの、人間関係も素敵です。
    ストーリーはあるけれど、日常が愛されキャラのヒロイン。