なんちゃって・・・さんの投稿一覧

初めはどうなるかと・・・

初めの頃は、主人公が落ち着いているのに、安心、感心しつつ、
    状況が状況なだけに、読み手としては少し不安な気持ちが拭えなかった。

主人公がだんな様1から、心から大事にされ始めてからは、
    可愛い絵柄や、一つ一つのエピソードを、安心して楽しめて良かった。

全体に落ち着いて楽しめる,かわいらしい作品。

すごく面白い

初話から無料分、アッという勢いで読みました。

全く無駄なく面白い!

次から次へと、24時間で何人ものターゲットを、それぞれ違う設定で各個撃破するなんて。

すごいとしかいいようがない。

ここまでの作品は初めて、最高です。

これからが楽しみ

貧民出身、パーティーでのひどい扱いの上、金貨一枚で放り出される。
    これまで、ほとんど報われることがなかったので、口止め料としても十分でないのでは。

傷ついたエルフ少女を助けて、正式に治癒師登録できないので、闇ヒーラーに。

まだ無料分しか読んでいないのですが、
    これまでの過酷な生い立ちにかかわらず、とても素直で実直な主人公に感動しました。

これから読んでいくのが楽しみな展開になると思い、期待大です。

国王様が素敵

主人公は、幼い頃から、罪を着せられて、長く投獄されていたようなのですが、どうしてそうなっているのかが、始めからずっと気になっています。ちらっとでも、ヒントがあると、納得して読み進められるのですが。

それで、主人公が嫁ぐことになった獣人の国王さまが、素敵な人柄だったので、ほっとしました。
    読んで謎
    絵もきれいです。これから、いろいろな謎が分かってくるのだと思います。

断罪されての転生やり直し

いきなり断罪されて処刑されたのに、転生できてやり直し。

主人公も、とっさに結婚を申し込んだ隣国のルーク王子も、二人とも賢い人たちで、王子の幼馴染の嫌がらせもあるが、乗り越えて行けそうです。

ルーク王子が主人公を受け入れる事情とか、秘密がありそう。
    ただ、主人公の両親は、あんなにむちゃくちゃにひどいコーネリアス王子の国にいて、大丈夫か心配です。

原作者が・・・

原作者が転生・・・
    それ自体は他でもあるが、原作者自身の転生に、正面から取り組んでいる作品。
    絵、キャラクター、ストーリー展開、色彩、全てにバランスがよく、気持ち良く読み進められる。
    ずっと読み続けたい。
    シャル、アレンのキャラも良い。

面白い!

絵も達者!
    ストーリー展開も、サクサクと小気味良い!
    そもそもの話も、ビックリする展開なのに、
    生まれ変わってからの舞踏会での前世の悪役とのバッドエンド回避の、コミカルな展開もリズム良く楽しい。
    急転直下の展開も驚くし、その後、プロポーズを巡る話、心理展開も二転三転なのに、ついていけるキチンとした内容。
    突然襲撃されるが、その中でも状況説明、新キャラ説明も複数しながら、ずっと楽しい。
    無料終了後も、もっと読みたいと思える内容です。

不思議な話(?)

初めは、絵もストーリーもはっきりとしていて、経緯はともかく、分かりやすい話が好ましく、サクサク無料分を読み進めていました。
    義理の養い親たちが、アニータに対し、どうしてそこまでひどい態度をとり続けるのか。残念に思いながらも、アクシオンもアラベラも、アニータには優しいところが、救いでした。
    ただ、24話から、精霊たちの会話が入り、話の方向が大きく変わりそうで、話についていけるか・・・

ほっとできる

読んで、安心な展開です。
    タイトどおりともいえるし、人によっては、タイトルと少し違う展開と思えるかもしれません。

絵、特に色がきれいと思います。
    キャラクターもはっきりしていて、分かりやすいので、理解しやすいです。
    タイトルどおり、戦闘系ではないので、好みは分かれると思います。

疲れる作品の後、戻って来ると、ほっとします。