ayaちゅさんの投稿一覧

やりすぎ注意

体罰が当たり前のようにあった当時の価値観を持ってしても「あんたお縄だよ」と他人から言われてしまうような虐待を繰り返す親戚が怖すぎる。

新しいパターン

庶民もしくは下級貴族の身で学園に通う設定は色々読んできたけど、お金がなくて学園の清掃員ていうのは新しい。

悪いと思う!

憎しみでいっぱいになる境遇なのは同情するけど、寝てるところをナイフで殺そうとして「私は悪くなかった」はちょっと無理があるかな。悪意を持って嵌められたりしたのかと読む前は思っていたけど、普通に自分の意思だしね。

有能すぎる家事スキル

家政婦のミタゾノ異世界へ行くーみたいな感じかと思ってたけど、血液のシミに鶯の糞を使ったり予想の数段上をいってた。気になったのが前世で男世帯に女1人の環境だからと言って、家事は当然のように主人公1人で全部こなしていたこと。家族仲も良さそうだったのにあんな大家族で誰も協力してくれないの?主人公の家事スキルが高い理由づけなんだろうけど、うーーーん。

まさかまさかの

後宮から脱出しようと思ったのに皇帝に溺愛されてます!ついでに前世の記憶を使って飢饉も疫病も防ぎました!えっ?また私何かやっちゃいました?系の話かと思ったら皇帝が全然出てこない…。いや、海様が身分を隠した皇帝だという線もまだ捨てきれないか…?

どうみても溺愛されてる

どうして行き違いが起こるのか分からない程に溺愛されている。育った環境や境遇がアレだから仕方ないのかもしれないけど。いつまでもウジウジでもでもしてたら駄目なんだぞ!!

曲者の予感

15話まで読了。次から本格的に登場するであろうイレーヌ(ヒーローの元婚約者)が恐らく性格悪そうで、今からハラハラ。ヒロインをあまり苦しまないでやって欲しい。

バランスの良い作品

主人公があざと過ぎずチート過ぎず、嫌味のない程度に可愛らしく健気で無自覚無防備なのが良い。作品の脇を固める世界観や細かい設定も整合性が取れていて読んでいておやっと引っかかる部分がない。量産されたなろう系の中には雑な作りのものも多い中、久々に余計なノイズのない良作に巡り会えた。