ayaちゅさんの投稿一覧

惜しい

逞しさと優しさで周りの心を掴むところまでは面白く読めたんだけど、王子に見初められた後から中弛みしてきちゃった。

私が好きなタイプの…!

悪女を目指すと言いながら真っ当な努力を何年も何年も積み上げてきた主人公偉い!結局無自覚なままみんなに愛されるエンドになるんだろうけど、展開が丁寧だから読むのが楽しい。心理描写や話の進み方が雑なのは嫌いなので。

すげー姑キタコレ!!

1話目でいきなり嫌味の連打!仕上げに人の領地のワインを土臭くて飲めないわぁぁと頭にビシャァ…。嫁が酷い目に遭ってるのに黙認する使えないない男共ばかりだし、さっさと滅んだ方がいいね。

うぜーーwww

1話目で既に妹がウザイ!まだメソメソ泣いて被害者ぶってるだけのお馬鹿さんて感じで決定的な悪いことしてないけど、どうせこの調子で能力不足な分際で姉を追いやろうとするだろうから、もう早く断罪して欲しい。まだ1話目だけど。

記憶が戻って即断罪

よくある展開だけど、事故死から断罪の場までがスムーズに繋がっていて飲み込みやすかった。本当に主人公に非があったのか、周りがおかしいのか、今後の展開に期待。

やり返す系令嬢

よくあるメソメソでもでもだってちゃんじゃなくて、スッキリする。自己肯定感が低くて「私が悪いからなんです。仕方ないんです。」みたいなやつはイライラしてきちゃうので。

主人公のことは好き!

「悪い噂を鵜呑みにして冷たい対応をしてしまった」「不遇な生い立ちのせいで女性を信用出来ず遠ざけようとした」みたいな話はよくあるし、その後の展開次第ではまぁ許せるんだけど、「弱小国と見下している国の姫だから戦争の口実に殺そうとした」は流石にいただけない。しかも「俺からの寵愛は期待するなよ」と冷たく突き放しておいて、快諾されたらムッとするとかモラハラ野郎じゃないか。見下して虐めてそれでも自分に追い縋って欲しくて、それを足蹴にして溜飲を下げたかったってことでしょう?後に溺愛したとて許せないよねぇ?焼き土下座くらいしてくれるなら水に流すけど。

雑な始まり

いきなり死んだと思ったら、別人に乗り移ってて時間も逆行してて…。そしてそれを一コマで納得して済ませちゃう。人の上に乗って首絞めてたくせに「敵と味方もわかんねーのかよ」とか言ってる謎の美形男。あまりにも展開が雑。