茶粥さんの投稿一覧

工程の真意は

わからないけど、新婚一夜で離婚を言い渡すなんてひでー。白い結婚ならまだしも…。たぶん皇帝はアステルを愛するが故にそうしたのだろうけど、私ならそんな仕打ちを受けて許せない。といっても、この先アステルは皇帝を許して親子3人で幸せな道を築いていくんだろうな。

いよいよ、姉へのどんでん返しが!?

このときを待ってました…但馬くんはあんな動画をいつ撮ってたのよ。いや、撮れるのか?最初からこうする魂胆で姉に近づいたのか?かなりの策士…ご都合良すぎるとは思うが姉の無様な姿に溜飲が下がった。

絵柄は平凡ですがなかなか

主人公が感じ良いです。彼氏に突然振られるというお決まりのパターンで始まりますが人のために走ることのできるひたむきな人。難しそうなイケメン上司、性格の悪い同僚女、軽いノリの代表(一番エライ人のために)が絡んでどんな展開になるか楽しみです。

雑誌連載時に読んでました。

現代風のさっぱりとしたラブコメ、なんでしようが私にはいまいち絵も感性も共感できません。人物は可愛く格好良く描いておられるのでしょうが、全然上手く感じられません。ストーリーも騒々しく思われます。でもこういうのが今風なんてしようね。

あまりにも直情的で

いきなりベッドインってどぎつい展開。ここの略奪女もひとのカレを寝取っておきながら早くも他の男性に色目を使って、なかなかいい仕事してますね! 元カレは情けないし、こんな男と別れて正解だぜ!無料分しか読んでないですが、今後面白くなりそうだったら続きを読むかも。

最高のロマンス

その時時で人格が変わる冷血公爵に振り回されるエルイン。いろいろあって悲劇を迎えたと思ったらその後に驚異のどんでん返しがあります。追う者と追われる者が逆転! 転生後に果たして二人は?と最後までワクワクできるロマンスです。

菓子が食べたくなります

毎回、甘いお菓子が登場するのが本作のコンセプト。主人公の作る甘いお菓子が周囲の人の心を溶きほぐしていきます。(そうならないしょうもない人もいますが)美味しいお菓子とコーヒーをいただきながら読みたいお話です。

さめた女の子だが

女性家族の、冷めきった感じの女子高生。あの状況で自分のせいで怪我を、って気にする必要はないんではないか。彼の方も両利きなら、彼女をパシリにしなくてもいいのに…かまってちゃんか。今のところ淡々と話が続いていくけど、こういうのが今風の漫画なのかな。

やな女

あまりにも傍若無人で深いです。無料分だけですがこれ以上読んでいられません。こんな人が近くにいたらやだな~。でも無料で読める話がもっとあったら、怖いもの見たさで見ちゃいそう。最後は痛い目にあえばいいと思うけど案外しぶといんでしようね。

主人公の姫が痛々しい…

なんでみんなよってたかってこの子を虐めるの?儚げで優しげで天使のような主人公。ネタバレによるとこの先さらにとんでもない目に遭うらしい…。絵はとてもきれいですがそんな話だと読み進めたくないなあ。でも気になる。