茶粥さんの投稿一覧

大正時代の雰囲気が良いロマンス

大正時代の時代考証が丁寧です。庶民の家、お金持ちの家、ヒロインの職場であるカフェやデート先の百貨店、読んでいて楽しいです。最初から年下の婚約者クンがひたすら一途にヒロインを追っている感じです。まんざらでもないヒロインにニヤリ。ハッピーエンドを早く見たいような、終わってしまうのが残念だから見たくないような。

フリーター実はハイスペ

彼がさり気なくかっこいい。威張り腐った上司とは大違い。ヒロインに見せる優しさにぐっと来ますねー。ヒロインは少し(だいぶ)人がいいからクズ上司や仕事のできない後輩になめられてるけど、もっと自身を持ってほしい。

歯が出たお姉さん

の顔がビーバーみたい…。絵はよくありがちな感じだけど可愛いです。都会の一角に暮らす人たちの生活を描いていて、こういうのが今の若い人たちの好み?イケメン青年が会社を支えるために登場してこれからのヒロインとの絡みに期待。

工程の真意は

わからないけど、新婚一夜で離婚を言い渡すなんてひでー。白い結婚ならまだしも…。たぶん皇帝はアステルを愛するが故にそうしたのだろうけど、私ならそんな仕打ちを受けて許せない。といっても、この先アステルは皇帝を許して親子3人で幸せな道を築いていくんだろうな。

絵柄は平凡ですがなかなか

主人公が感じ良いです。彼氏に突然振られるというお決まりのパターンで始まりますが人のために走ることのできるひたむきな人。難しそうなイケメン上司、性格の悪い同僚女、軽いノリの代表(一番エライ人のために)が絡んでどんな展開になるか楽しみです。

雑誌連載時に読んでました。

現代風のさっぱりとしたラブコメ、なんでしようが私にはいまいち絵も感性も共感できません。人物は可愛く格好良く描いておられるのでしょうが、全然上手く感じられません。ストーリーも騒々しく思われます。でもこういうのが今風なんてしようね。

けなげなターナに幸あれ

幼馴染のターナを捨てて貴族の娘を選んでしれっとしている元カノと、変に威張り腐った貴族の娘にムカムカします。ウィル様とはとりあえず契約結婚ということですが、このさき本当の恋に落ちル予想です。裏切られても相手を悪く思わないターナに幸せになってほしい。

主人公が天然、後輩女がクズ

ああまたこういうバターんですか…。ここの後輩女は徹底してクズでとにかくむかつく。主人公を貶めて笑う姿はもはやホラー。対する主人公は…仕事はできるのに天然過ぎる。もっとなんとか言えやー、一人で抱えないで断れやー。この先イケメンマッチョな社長に溺愛されますように。

裏切られ主人公のよくある話

同工異曲のストーリーが数多ある中、特色なのは全てを失った主人公がイケメンが集まる部署に配置転換され逆ハーレム状態になるってか。主人公はイメチェンでいきなり美人に変身!無料分しか読んでないので今のところ誰とくっつくのか余談を許せません。これからどんどんいい仕事をして、二股彼氏も乗っ取り?女も噂を信じて主人公を手放した女部長もみんな見返してほしい。