ニュロロさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 0件

最強レインが型破りでカリスマいっぱい、かっこいい。姫様は健気で美しい。ヴィランは強敵、冷酷、ずるい。困難が立ち向かうだろうな〜読ませます。

ロマンチック

生まれ変わりもの、前世でみんなに愛される領主のお嬢様がメイドに。で、同じ領主の館で前世愛していた人に仕えるが、職場の人たちみんな彼女に気がつくのです。前世の贖罪に悩む彼女が徐々に心を開いて幸せになっていく物語。キャラが美しい✨とてもロマンチックです。

ぜひ、良い関係になってほしいです

作家で一人暮らし、恋人ありの女性、希夏帆。恋人の親戚の両親が亡くなった、子供二人(それも男児、一人は中学生!)をあずかるって、並大抵ではできない覚悟ですね。恋人が相談せずに決めて、いきなり連れてきたのですが、彼女は受け入れます。4人の生活が始まりました。興味深い作品です。
    5歳の弟がものすごくかわいいです。お兄さんの方は遠慮している。ぜひ、良い関係になってほしいです。

主人公の真野は、事件の捜査にあたる日々。
    検査によって数々の事件を解決していく糸口を見つけます。
    元警察官で、指名手配中の壇との物語の結末はどういう行方になるのでしょうか?
    内容はヘビーです。とても興味が持てます。

かわいい幼馴染カップル

幼馴染(家が隣!)の宗太は人気モデルで、高校ではそれを隠している。宗太と遥は両想いになって付き合い始めるけど、いろいろな障害が。。。かわいい漫画です。宗太はモテモテだけど、遥一筋。かっこよいね。遥はけなげですよ。二人が大手を振って付き合えるようになることを祈っています。

マオマオの推理が面白いです

女性薬師のマオマオが後宮内のいろいろな事件を解決していく、推理ものです。目立たないために、わざと見栄えが悪くなる化粧をしたマオマオのことが気になる上司?サポート役?の男性は身分を隠した皇子だったんですね。。。

日下部くん、笑えます

彼女のいろはに執着してしまう日下部くん。日下部君がいろはにはめちゃ優しいのに、その他についてはブラックで傑作です。ほんと、笑えます。

エドナが強い、かっこいい!波乱万丈物語です。エドナには大きな秘密が!!
    ストーリーもよいですし、絵もきれいです。長い物語ですが、この続編(エドナとイーライの息子と息子が愛した王女の物語)も加えて楽しみに読ませていただきました。残酷な場面が結構あります。

不思議でチャーミングな女性

お気に入り漫画上位5作品の1つです。つまり、ほとんどイチオシ作品。
    豪邸に住む幼い坊ちゃんに気に入られて、家族にスカウトされてメイドになった通称黒うさぎさんの物語。豪邸がすごい!夢の世界です。
    黒うさぎの勤務態度が笑える。本当におとぎ話のような、たのしい日々です。坊ちゃんが黒うさぎに首ったけですね。その他の人も彼女のパワーに巻き込まれています。うらやましい、シチュです。
    しかし、坊ちゃん以外に執着心がないよね、黒うさぎさん。(あ、昼寝にも執着心ありか)

おしゃれでキュートな物語

NANAの矢沢先生の作品。話も絵柄もおしゃれです。紙版で読みました。ファッション学校生徒のコレクションのモデルにスカウトされた美少女紫とファッション学園の生徒、同級生とのあれこれ。カッコいい!
    最後に(自分が)いいなーと思っていた人と紫は結婚していた!うれしー。この人紫の初恋の人だっけ?高校時代、写真を持っていた。でも、物語のほとんどすべては紫は別の人と付き合っていましたが。。。。