Payさんの投稿一覧

まーちゃんを愛でる漫画

まーちゃんは可愛い。アホだし何も考えてなさそうだし。笑
    ヤマトは本当に気持ち悪いけど笑ってしまう。笑
    ギャグエロ漫画だと思えば許容できます。

壮絶

子供の頃に読んだ作品。壮絶ないじめ、もはや犯罪の域。
    最初はいじめを受けるしかなく、傷に耐えていた主人公。だけど、少しずつ強くなっていき、ちゃんと精算する姿は本当に見もの。

応援したくなる恋

高嶺の花なんだけど、等身大の女子高校生って感じが可愛くて応援したくなる蘭さん。友達になりたい。
    お花屋さんで働く男子高校生とか、素敵だと思う。

感情移入しまくった

本当に面白かった。オチも想像できなくて良かった。オチを見てこの漫画を嫌いになる人がいるくらい、登場人物の魅力に読者は魅了されてると思う。
    男性キャラも本当かっこよくて可愛くて素敵だけど、主人公のすずめちゃんの素朴なキャラがとても好き。

癖の強い彼氏

日下部くんが癖強めで面白い。笑
    たまに性格悪すぎてびっくりするけど、リアルでいそう。
    対していろはちゃんに魅力はそんなに感じない。鈍感で平凡な女の子って感じ。

心の声多め

絵かわいいな〜って感じで中身は印象に残らない。正直あんなに喋らなくてどうやってコミュニケーション取るの?って感じだけど、この漫画の場合、主人公の周りの人達が性格良すぎる。

絵の上達が凄い

日々蝶々から読んでますが、とても絵が上達されててびっくりです。
    内容は正直2巻までがピークだと思いました。付き合うまでの、独特な距離感にキュンキュンっていうのが片想いの醍醐味であり、この漫画はそこが素晴らしいと思ってたんですけど、意外とあっさり付き合っちゃう。付き合うともう安心してしまって、キュンキュンが薄れます。

結果的に全然モブくない

可愛い。2人とも可愛い。とてもピュアで誠実で優しい世界です。みんな応援したくなる。悪意が存在してないんかな、この世界は?って思うくらいです。

元気が出る。安心する。

ただただ可愛いだけの白川さんではありません。心が逞しく美しい。汚い言葉を使わない。自分の課題と他人の課題を切り分けて考えられる、賢い人だと思う。身近にいたらとても尊敬するし、ぜひ仲良くなりたい。

軽すぎず、たまにキュンとする

探偵ものの少女漫画だけど、中身は軽すぎず、割としっかり謎を作ってくれてる。
    かのこの特殊能力と先生との相性で困難を乗り越えていく漫画で、2人の育まれていく絆もポイントです。