しんちも聖人さんの投稿一覧

ちょっとありきたりかな?

設定にムリがあるのは少女漫画なので仕方ないとして、5話まで読んで、今のところ惹き込まれないなぁ。
    御曹司の彼が、ふだんはぽわぽわして可愛らしく、家事などが壊滅的に駄目で、仕事もできないのかなぁー?と思っていたら多分デキる(と予想される)。さしてどうやら、主人公に好意を寄せてるらしい…
    あまりにも定型かな。

プライド

ガチガチのプライドの塊の女と、プライドなんか持っていかれない女。
    そんな二人が歌という世界で切磋琢磨する物語。
    そこに恋愛感情を揺さぶる二人の男。
    言ってみればそれだけのお話ですが、どんどん引き込まれて一気読みしていました。
    女二人の設定が極端過ぎだろうとは思うけど、対比の為にはこのくらいのの方がいいのかもしれません。

全体的に

男がむかつく。クズばっかだなって。最終的には制裁を受けるんだけど、恋愛(不倫)の部分抜きにしても、人としてどうなの?!て人ばっかりで現実味が薄いと思います。
    サイテーな人だから不倫するっていう設定かもしれませんが、全く感情移入する余地もなく女性も薄っぺらい。
    ☆3つなのは、つまならいけどサクサク読めてヒマは潰せるから。

心が澄み過ぎているけど…いい!

舞妓さんになりたくて幼馴染とふたりで京都に来て、ひとりはすごく才能があり、もうひとりはからっきしダメ。…となると、私なら腐ってしまうだろうな。
    毎日ごはんを作って、同じお家の仲間をバックアップするきよちゃんは、正に清くて鋼のメンタル。

転生する意味は?

タイトル通りです。
    医師の経験がないと辻褄が合わないといえばそうなんですが、前世?医師であった時の記憶は医学的知識にしか活かされておらず、それなら初めから努力して医師を志せばよいだけでは?と思ってしまいました。

うんうん

なんの気負いもなく、サクサクと読める作品。
    主人公のバックボーンは複雑だけど、今のところ作品を暗くしたりはないし。
    軽く読める漫画も必要です。