しんちも聖人さんの投稿一覧

ちょっとありきたりかな?

設定にムリがあるのは少女漫画なので仕方ないとして、5話まで読んで、今のところ惹き込まれないなぁ。
    御曹司の彼が、ふだんはぽわぽわして可愛らしく、家事などが壊滅的に駄目で、仕事もできないのかなぁー?と思っていたら多分デキる(と予想される)。さしてどうやら、主人公に好意を寄せてるらしい…
    あまりにも定型かな。

プライド

ガチガチのプライドの塊の女と、プライドなんか持っていかれない女。
    そんな二人が歌という世界で切磋琢磨する物語。
    そこに恋愛感情を揺さぶる二人の男。
    言ってみればそれだけのお話ですが、どんどん引き込まれて一気読みしていました。
    女二人の設定が極端過ぎだろうとは思うけど、対比の為にはこのくらいのの方がいいのかもしれません。

いい!

おもしろい!!
    設定は天使とか能力とか、漫画の世界線でしか成立しないけど、画力とストーリー構成と展開がお見事!
    親がいない子どもたちの心境の描かれ方は、ちょっと生ぬるいけど、あまり暗くなってもアレだし、ストーリーとしてはちょうどいい塩梅かと。
    まだまだわからない事だらけだけど、課金して読みます!

こういうふうに

1話から引き込まれる展開で、次話に続けてくれないとね。
    自殺した?彼女のこれまでに、どういう経緯があったのか、派遣の女の子はなんなのか、葬偽とは一体何なのか、気になることがたくさんあって、課金せずにはいられない!

うーん…

時代が違うとはいえ、ちょっといろいろ無理があるんじゃないでしょうか??
    「えー?わざわざ時代変える必要あったの?」て思わせないような工夫が必要かとおもいます。

さすがウシジマくんの作者

作中で刑事が言う「ヤクザは絶対上をうたわないけが、半グレはうたう。奴らは義理人情がないからな。自分の損得しか考えてない」的なセリフが印象的でした。
    善悪ではくくれないエピソードばかりで、重いテーマですが、クスッと笑えるところもあるので暗くなりすぎず、読む価値ありです。

すごく気になる!

1話読んだだけなのに、すごく続きが気になる!
    なんで色んな検査受けてるの?
    母親がIQテストや睡眠状態のテストを受けさせないのは(子どもの負担になるという事以外にも理由がありそう)なぜ?
    そもそもなぜ定期的に検査してるの?
    これは課金して読んでしまう…

お父さん死んだ

始まりが数年会ってない父親が孤独死してるかも?!というところから、というのがこの作家さんらしく高ポイン卜。
    ふとした時にお父さんとの思い出が浮かんできて、一瞬しんみりするけど、やっぱむかつく!てなるのがリアル。
    こういうテーマでも説教臭くないしとても好きです。

うんうん

なんの気負いもなく、サクサクと読める作品。
    主人公のバックボーンは複雑だけど、今のところ作品を暗くしたりはないし。
    軽く読める漫画も必要です。

可愛い恋のお話

地味な女の子が人気者の男の子に恋をする、というごくありふれたテーマだけど、けっこう面白く無料分読み終わりました。
    思春期あるあるの女子同士の嫌らしさとかも描かれていて、よかったです。
    ただ、無料分が女子のいざこざ辺りで終わったのは「?」と思いました。
    五十嵐くんとのやりとりでキュンとしたところで引っ張るほうがいいのでは?