しんちも聖人さんの投稿一覧

お父さん死んだ

始まりが数年会ってない父親が孤独死してるかも?!というところから、というのがこの作家さんらしく高ポイン卜。
    ふとした時にお父さんとの思い出が浮かんできて、一瞬しんみりするけど、やっぱむかつく!てなるのがリアル。
    こういうテーマでも説教臭くないしとても好きです。

考えてまんが描いてます?

この上なくつまらない。
    こんなに集まるたびに人の悪口言って、しかもそれを楽しんでるって…。類は友を呼ぶと言いますが、周りの人たちは彼女たちの鏡なのでは?
    エピソードもネットでネタ拾って来たのか?てくらい、どれも見聞きしたようなものばかり。
    情報収集の仕方は自由ですが、それを元に面白く描くのが漫画家ですよね。

なんでも治せる

何でも治せるお医者さんになりたい

そんなことは無理だけど、そう思って診察してほしい。

他科の医師同士が仲が悪いせいで、婦人科と泌尿器科をくるくるたらい回しにされそうだった女性の回では総合診療科がなかったら、彼女はどうなっちゃったんだろう?

心が澄み過ぎているけど…いい!

舞妓さんになりたくて幼馴染とふたりで京都に来て、ひとりはすごく才能があり、もうひとりはからっきしダメ。…となると、私なら腐ってしまうだろうな。
    毎日ごはんを作って、同じお家の仲間をバックアップするきよちゃんは、正に清くて鋼のメンタル。

気になる

原作者(小説家)が好きなので気になって読んでみました。
    貧困、代理母、風俗、卵子提供、と桐野さんらしいテーマ盛りだくさんで続きが気になります。
    絵がそれほどシリアスじゃない点は、重いテーマが暗くなりすぎず、私としては高ポイント。

こういうふうに

1話から引き込まれる展開で、次話に続けてくれないとね。
    自殺した?彼女のこれまでに、どういう経緯があったのか、派遣の女の子はなんなのか、葬偽とは一体何なのか、気になることがたくさんあって、課金せずにはいられない!

続きがすごく気になる!

タイトル通りです!
    コミックアプリだけでなく、全般で口コミがいいし、名作だと名高いので期待大!
    1話目から、勿体つけず、テンポよくしっかり引き付けてくれるのがいい。

転生する意味は?

タイトル通りです。
    医師の経験がないと辻褄が合わないといえばそうなんですが、前世?医師であった時の記憶は医学的知識にしか活かされておらず、それなら初めから努力して医師を志せばよいだけでは?と思ってしまいました。

思ったよりも

キュンとした笑
    絵や設定はあんまり好みじゃないんですが、展開や構成がけっこうお上手でキュンポイントがたくさんありました。
    ただ、行為をする前に同棲というのは現実的じゃないかな…

主人公かわいい

少女漫画ならではの「はっ?!」という展開の数々があるのに、不覚にもキュンとしてしまう作者の技。
    続きが気になり「ロリ◯ン…きも」と思ってた私は行方不明。