あめあめ30さんの投稿一覧

闇の組織があって、自分はそれをつぶす陰のヒーロー、という妄想設定のもと、努力を重ねてる少年主人公。でもそういう組織は実際にある、という設定。微妙なずれが面白いんだけど、強すぎるかな。ドラマはない。

絵はとってもきれいです。が、話は。。。ひっぱりすぎかな。自殺ほう助を通報されたことの逆恨みでアリコと桐太と島袋に復讐しようと近づく美女が、いかにしてアリコと桐太を魅惑し別れさせ絶望にたたきおとすか、という話。ちょっとまどろっこしくて、感情移入できませんでした。

レビュー数値高かったので期待して損しました。かわいい絵ですが、女子の片思いというよりイジリの連続、授業中に先生に怒られるまで椅子の上に立たせるとか、ちょっと度を越えてることもあり。

勧善懲悪ストーリーのフルカラー版。
    もちろん話は同じだけど、色がちょっとどぎついかな。アニメっぽく見えます。

あまりに見事な勧善懲悪のストーリー。父王が一夜を伴にしたと騙された証拠をつかむのに10年かかるとか、ありえない。が、絵はきれい。のほほんと読むにはいいかもしれない。

まさにハリウッド映画みたいな作品。主人公2人は無敵、急所に弾はあたらず、あたっても絶対死なない。凄腕にストーカーされる、その凄腕をターゲットにする同業者の女性。最初の10話では、見づらいアクションシーンばかりで、タイトルに合う話は読み取れませんでした。

ラスボス倒してみんながログアウトするの待ってたら、ログアウトできなくなり、ゲームの世界に残った主人公。段違いに高いレベルとスキルをもっているので、何をするにも余裕にかまえすぎてるので、がんばるヒーローではない。イマイチしんぱしーを感じられない。。

絵が細部にわたって美しい。漫画チックな人物の顔ですが、ドレスのレースや剣や建物まで、細部にわたってちゃんと描いてある。話は。。。鑑賞用ですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件