あめあめ30さんの投稿一覧

スキンシップすれば呪いが解けるということまで行きつくのに時間がかかる純粋なおつきあいが初々しい!皇帝がかっこいい!

聖女も王も身代わりって、王が着任直後に超長期で外国に身分隠して行ってしまう、とか、想定としてどうなんだろう?と思っちゃいますが、勧善懲悪のファンタジーとしてはいいのかもしれません。

BLでないのに切なくなってしまう、男性ばかりが主要登場人物の作品。親に虐待され、母親に父親を殺され、守ってくれた先生が正当防衛とはいえ母親を殺してしまい、一人跡に残され、車に引かれて車いす生活になり、自殺未遂して、でも小説家として大成し、ヘルパーとして来た訳アリの男性に徐々に心を開いていく、レン君が、超わがままだけどしょうがない、かわいそうです。

奈良が舞台なのかな?由緒正しき神社・寺と教会の跡取り息子3人衆のコメディです。けっこうためになる豆知識もあって、楽しく読み進めました。

絵はきれいですが、あまりに復讐・殺戮・わがままばかりの話で、ちょっと辟易しました。無料イベントで終わりのほうまで読みましたが、読んで時間の無駄を後悔した初めての作品です。

失恋で自殺しようと下JKを救ったのは、同じところで自殺しようとした過去を持つ教師。考えさせられるところもくすっとわらえるところもあって、おもしろい作品でした。

序章が一番ドラマチックでおもしろかったように思えるのはなんでだろう?すべてをもってる大金持ちのけた外れの現実感がない話だからだろうか??

没落しそうな家の出なのに、救ってくれる男性を最初は下に見ている千春さんの態度はちょっと。じっと待つばかりの色男にもちょっと。ファンタジーですね。

すべてに恵まれて何も自分でできなかった姫が、突然親である王を殺され着の身着のまま逃げ、復讐のために努力して、血の恵みのために強力な家臣を得て、成し遂げる話。苦しいところも無くはないけど、明るい話が多いので、他のほど読んでて辛くはならないです。

女王の花にかんどうして、和泉かねよし先生の作品を探していてたどりつきました。王女の話なのに結構地味、陰謀話が続き、ヒロインがいかに物理的に傷つきながらも難局をクリアしていくか、という話が続きます。