清風庵さんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

緊張と感動と…!

難しいケースの出産では医師も緊張感の中、神経を尖らせながら必死にやっているのだな…と読んでいるだけで手に汗かいてくる。緊張も感動も両方伝わってくる漫画。

分かりやすい!!

体のしくみがとても分かりやすいです!!
    細胞たちそれぞれのキャラデザインもとても良くできていて、うまく作るな〜と感心したり。細胞たちがいい仕事をしてくれているから生きていられるのか…と思い、もっと健康に気を遣わねば…!という気になりますね〜。

小さな命を守る人達

重いテーマなのに、作者さんの絵がやわらかいのと淡々としたトーンでスルスルと読めます。
    この作者さんはエッセイではご自分のことをアホ等言われていますが、実際はものの見方がとても鋭い方で、この漫画も大事なポイントをブレずに的確に伝えているので読んで満足感がとてもあります。

あったらいいなぁ

自分にもこんな彼氏いたらな、と思うような意外な男性が出てきて、こちらもツボにハマるといいな〜羨ましいな〜と思っちゃいます。

謎解きがお見事!!

謎解きのお話がよく出来ていて、目が離せなくなりますね。メインの登場人物は多くないのに、ここまで面白く仕上げる作者さんに脱帽です。

波乱万丈!! 驚愕の一家

コレ全部ひとつの家庭で起こった事?ホントに!?と疑いたくなる程、ものすごい事がいろいろ出てきて、圧倒される体験漫画です。沖田✕華さんが世に出てきた時、絵はシンプルだけどとにかく個性が強そうだな〜、と個性で勝てない相手という感じがにじみ出ていました。この漫画でルーツを知って納得しました、面白いです!

憧れの世界を体験!

主人公の物語は、女の子なら誰でも一度は夢に見る内容がつまっていて、読んでいてワクワクがとまりません。絵も洗練されてセンスが良く、どのページも美しいです。

衝撃…!

世の中、人の嫌がる仕事をしてくれている人がいるから成り立っているんだな…と、頭が下がります。また、やらかしてしまった方の人達も、それぞれ事情があったんだろうな…とせつなくなります。✕華さんのほのぼのした絵と表現のおかげでじっくり読めます。

この感じがクセになる

主人公の凪ちゃんの素朴な生活や天然な雰囲気が好きな人はクセになると思います。地味なのになぜか気になる子なんですよね。出てくる人達もキャラ付けがしっかりしている感じで、丁寧に描かれていますよね。

じわじわと余韻が残る作品

✕華さんの漫画は、何だか不思議な魅力があって印象に残りますね。絵も簡単そうに見えて、出てくる人の表情などから言いたいことがよく伝わってくる感じです。何といっても、独特の間のとり方が絶妙で、心地よいというか、読むのをやめられなくなるような味があると思います。