清風庵さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

サスペンスと感動

じわじわと来る怖さから、ハラハラ・ドキドキさせられる展開…!そして長い物語からの感動へといざなわれる、お見事な作品です。

惹き込まれました

中学の頃怖い物見たさで読んでみて惹き込まれてしまい、すぐ2巻を買いにいきました!怖さの演出がとんでもない巧みさで、続きが気になって眠れなくなったりしていました。面白かったなぁ…。

味な師匠のエピが良い

絵の教室の先生が個性的で味わいのあるお方で、先生のエピソードが読んでいて好きでした。作者本人のお話は、美大受験のその後の事が人生いろいろで面白かったです。

このスケール感…!!

少女漫画のスケールを超えた果てしない物語に当時は衝撃を受け、圧倒されぼう然とした事を覚えています。そして、素敵すぎる恋物語もあり、大好きでした。

海と切り通しの道

切り通しの道を通りながらお喋りして帰る、
    悩み事は海を見ながら考える、日本家屋のお家で、庭の梅を収穫して干して…そんな暮らしに憧れながら読んでおります。作者さんがBANANAFISHの人だなんて…!

豪華絢爛☆美しや

絵が美しくて可愛い♡ ストーリーもしっかりしています。キャラ達の心情もよく伝わってきて、そこにあの絵なので、読んでいて「ほぅ〜」とため息出ました。

可愛い世界

娘が好きで、私も読んでました。ちゃおですよね〜。小学生の恋愛物ってどう展開するんだろう?と思っていたけれど、ストーリーがよく出来ていて、他とひと味違うな〜と感心したのを覚えています。

子ども達に読ませたい漫画

科学の知識量と、それを巧みに使ったヒネリのあるストーリーに脱帽です!実際の世界でも、科学者がこうやって1つ1つ丹念に積み上げてきたおかげで今の世があるんだ…!と気付かされました。そんな漫画今までなかったですよね?作者の力量にも敬意を持ちました。

人生長いから!

うちも母が変な人で、発達障害何かある感じなので分かる部分が沢山あり辛かったです。作者さん、大変でしたね。親ガチャと言うけれど、ゲームのガチャと違ってこれは笑えないし、苦しむことばかりですよね。でも、大人になると子ども時代のように支配される覚えもないし、こちらも力がつくので、人生ここからですよ。

男は察するのが苦手…

うちも覚えがあります。男って察するの、苦手てすよね?うちの夫も察する事について、「無理だよそんなの、言ってくれなきゃ分からないよ」と言います。いちいち言わないと分からないなんて…とウンザリしますが、面倒なのをこらえて言葉でこちらの事を説明したり、言葉で頼み事や注意をすれば、一応滞りなく物事が進みます。でも、イライラするよねぇ〜。