りぃ*riさんの投稿一覧

13話まで読みました!

いいです!
    部長の色気がすごい( ゚ロ゚)!!
    目?睫毛?繊細なタッチで、すごく素敵です!
    主人公の髪もきれいです。
    絵が綺麗。大人です。

転生とか妖とか魔力とかのない現実的な世界で、リアルな男女の、ありそうだけどあり得ない設定…きゅんきゅんします!!…いいっ(ノ゚∀゚)ノ!!

タイトルの、理性が溶けるって表現もいいなーって思います。
    「失う」でも「飛ぶ」でも「無くす
    」でもなく、溶けちゃうのかー(o´▽`o)
    これから、思い切り溶けちゃってる部長が見たいです(人´∀`)♪

40話まで読みました!

40話の時点では、まだバジリスクの闇の目覚めを防ぐ方法は模索中で、セザンヌが少しずつ仲間を増やしていっている状態です。
    ただ、プレタ、出生時に呪いの子といわれただけにしては、陛下も皇后も過剰に恐れすぎではないですか?意味嫌うというよりは、恐怖という感じ…
    とても違和感があるんですが、この先解けますかね?。考えすぎかな?
    そして、題名からすると、大公様から溺愛されるみたいだし、あらすじにもダリアン真央大公と結婚とあるので、この先はセザンヌと大公の恋愛要素が多くなるのでしょうか?
    絵はきれいだし、この先も楽しみです!

27話まで読みました!

貴族でもないヒロインが、隣国の王子と恋人契約の後、本物の恋人になるストーリーです。
    そして、子のこの作品は、王家のしがらみとか、家格の重要度とかはゆるーーーーーい設定のようです。
    まぁ、清掃員を仮の恋人にとか、設定が緩い世界じゃないとそもそも成り立たないかもですが。
    婚約者でもない平民のヒロインが王子を呼び捨てにしたり、男性の正装がビジネススーツにしか見えなかったり、私には違和感でした。現代風?
    まだ27話までしか読んでいませんが、数話前から、王子の記憶喪失&ヒロインが単独行動でトラブルに…と、盛りだくさんで進んでいます。
    残りはあと3話なので、一気に解決して、ハッピーエンドですかね?
    フィクションとはいえ、あまりにリアリティーがなくて、しがらみガチガチの貴族社会がしっかりと描かれているのが好みの方には向かないかもしれません。

15話まで読みました!

第二王子から婚約破棄されたヒロインが、王太子に復帰することにした第一王子と婚約して、改めて王太子妃の道に進むことに…という始まりです。
    元婚約者の第二王子とひと悶着がありますが、15話の時点ではもう解決して、次は第一王子の幼馴染みの公爵令嬢とのいざこざが始まるのかな?という感じです。

なんだろう…(._.)
    国を正そうという志を秘めていたとはいえ、王太子の道を自ら退いた第一王子が、復帰宣言で簡単に復帰できちゃうところとか、第二王子の婚約者から第一王子の婚約者になって平然としていられるヒロインも周囲の人も、ちょっと違和感があって、入り込めないんです。。。
    絵はきれいです!
    ただ、内容は私には刺さらなかったみたいです。
    (決しておもしろくないわけではないです!)

とりあえず、妹はかわいくてしっかり者でよい子です(人´∀`)♪

11話まで読みました!

ふんわりとしたギャグ漫画ですね(ノ゚∀゚)ノ
    真面目につっこんだら負けなやつです。多分 笑
    新たに任命された護衛騎士がヒロインのタイプのようですが、この先どうなっていくのかはまだ11話の時点では読めません。。。
    ただ、悪い人は出てこなさそうだし、このままふんわりとした雰囲気で進んでいくんだと思います^^

ヒロインがかわいいのと、難しい内容もなくふわっと読めるので、息抜きによい作品なのではないでしょうか(o´▽`o)ノ

26話まで読みました!

私は知らずに読み始めてしまったんですが、どうやら、QQスイーパーという作品の続編のようです。
    読んでいると、回想シーンや設定で初見のものが出てきて読み飛ばした回があったかな?と感じてはいたんですが、それ以前の問題でした( ゚ロ゚)!!笑
    内容は、きっと深くてよいお話だと思うんですが、なかなか入り込めず…QQスイーパーから読んで、相関図や設定が分かっていればまた違ったのかもしれないので、まだ読んでいない方は、QQスイーパーから読んだ方がよいと思います。

文字がぼやけて拡大しても読めないところがあるのも少し残念。。。
    けど、人の感情の黒い部分を扱っている分、はっとさせられるような台詞もあったりで、よい作品だと思います。

12話まで読みました!

妾の子として女中以下の扱いを受けていた主人公が、身代わりで嫁いだ先の旦那様に愛されて幸せに。。。という、よくあるお話です。
    が、おもしろいです(o´▽`o)
    よくある話だと思いながらも読んでしまうという感想を書いている人がいましたが、私もそうみたいです(ノ・∀・)ノ笑
    王道だけど、好きなんですね、きっと 笑

ただ、これは、嫁ぎ先でも冷たくされたりとかはないです!
    お義母さんも女中さんも、温かく受け入れてくれます。
    旦那様もそっけないだけで、きつく当たったりはしません。
    そして、12話の時点で、もう優しいです(ノ゚∀゚)ノ
    ライバルの企業や実家と、これからひと悶着あるんでしょうが、雪子の家族は旦那様なので、きっと大丈夫です!王道ストーリーなら!笑

この先も楽しみです(人´∀`)♪

80話まで読みました!

すごい。。。の一言に尽きます。
    …こういうとき、自分の語彙力の無さが情けなくなります(._.)

自分の命より大切な真理があって、どんなことをしても後世に繋いでいきたいって、私には想像さえ出来ない。
    思想とか信仰とかほとんど持たない私が想像しただけでは、1%もイメージできない世界なのだと思います。
    けど、こうやって研究した人たちがいて、今の地動説があるって、すごいです 。←語彙力( ノД`)
    18話までしか読んでいませんが、主人公だと思っていたラファウが早い段階で死んでしまったのは驚きでした( ゚ロ゚)!!
    見ていられないような残忍な場面も多いですが、内容が濃く重く、引き込まれるお話です!

80話まで読みました!

まだまだ女性の地位が低い時代に、自分の力で生きていくために男性として振る舞うことを決めた主人公が、その後次々成功を納めていきます!
    ただ、幼いときに最善と思った嘘が、だんだん大きくなって、成長した彼女を苦しめます。
    女王が治める国で、女性の文官も認められつつあるなか、女王のお気に入りのデザイナーとして成功したけれど、今さら真実を伝えられずに葛藤していて(TдT)
    エナンともいい感じなんですが、ユーリも女性だと告白できないし、ユーリを男性だと信じてるエナンも苦悩していて…この2人の掛け合いは、最初は軽くておもしろかったですが、お互いの愛情が深くなるにつれて、切なくてつらいものになってきました( ノД`)

ユーリが女性だと、どのように明らかになるのか、その時に女王とエナンはどうするのか…とっっても続きが気になります!

52話まで読みました!

人狼のように満月を見ると犬化しちゃう男子と、大型犬に懐かれるトリマーのバタバタラブです。
    犬化するなんてあり得ない設定だけど、とりあえず受け入れて読みすすめていける、不思議な魅力があります!
    もう、きゅんきゅんします(ノ゚∀゚)ノ
    あ、個人的には、ちょいちょい登場するモブの皆様が好きです(人´∀`)♪

おもしろくて、切なくて、あたたかいお話、おすすめです(o´▽`o)ノ