葉音25さんの投稿一覧

絵も話も面白いです。

1年だけ、かつ白い結婚とかややご都合良すぎな気もしますが、その分安心して読めます。復讐ものが好きな方は是非どうぞ。

続きが気になります。

悪役令嬢がいい子で、主人公が嫌な感じです。ここまではよくある悪役令嬢ものですが、サブヒーローのウザさが秀逸。酷い目に遭うところが見たくて、課金してしまいました。

未完だが、紛れもなく名作

20代の愛され女子と、40歳の堅物女子の友情モノ。ドラマ化による心労で、原作者が亡くなられたため未完で終わったのが、残念でならない。続きが読みたかった。

可愛らしい話です。

設定自体はありがちなのですが、可愛らしい絵柄で読むとホッコリします。可愛らしい子犬陛下と、かっこいい狼陛下のどちらも好きです。

ちょっと受け付けなかった。

節約家という設定で、菓子を配りまくっているというのは、矛盾では?実家が菓子屋で売れ残りを配るならまだわかるが、買っているなら毎月かなりかかりますよ。

設定から受け付けないな。

平民出身でも、貴族の後ろ盾があれば皇太子妃を目指せる。消えない傷を負ったら、価値がなくなり老人に嫁ぐしか選択肢がない。2つが同時に成立している世界観が、違和感を感じました。

アニメから、読み始めました。

アニメが面白かったので、無料で読めて嬉しいです。アニメは英語表記で、かつすぐに画面が切り替わる為読めなかった説明を確認できて、嬉しいです。

やり直しものだが、謎が多く続きが気になる

突然現れたコゼットにより、偽物扱いされ処刑されたキイラ。なぜか過去に戻り、というやり直しもの。全て何が起きるか知っているから余裕かと思いきや、コゼットの正体など謎も多く、ワクワクと先を読み進めてしまう。

女主人公がかっこいい!

一夜の過ちで皇帝の子を宿したヒロインが、皇帝から逃げる話。普通はすぐ捕まるが女騎士なので、逃げ切り、無事こどもを出産。そのこどもが無茶苦茶可愛い。よくある暴君からの溺愛モノと馬鹿にしていたら、かなり面白かった。

よくある溺愛系かと思いきや…

姉に求婚したが、実際好きになったのは妹(ヒロイン)。姉死亡のため、妹がやってきてそのまま溺愛される。よくある設定だが、絵が綺麗で割と読ませる。妹が家族から迫害されたのはなぜか?姉はなぜ死んだのか?ミステリー要素もあり、無料分を一気に読んでしまいました。