たまご飯さんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現実味はないけど

守ってもらえてることで好きになるのはわかる。けど、こんなに危険な状況は無いと思う。
    全校生徒の中に女性一人だけって。しかも寮住まい。絶対学校の外に住まわせた方が安全な気がする。

おもしろい!

指輪を投げて当たった女性を婚約者に選んだけれど、女性の持つ魔力はなかなか稀有なもので、指輪はきちんと選んでたんだなって思えてきました。
    刺繍が大好きで、自分のことを冷静な目で見られる主人公は、皆が憧れる方が婚約者になっても冷静で。絵がきれいで、ほんわかとした感じで読み進められます。
    続きが楽しみな作品です。

おもしろい!

公爵令嬢の…という作品はいくつもあるけれど、この作品は予想外のお話でした。領主代理として一から国を創り上げていく様子は、こんなの有り得ないとも思いながら面白いです。
    周りの人達との関係と、元の国の恨むべき相手との関係と、広く話が進んでいきます。続きを読むのが楽しみです。

応援したくなる

あまりにも酷い仕打ちをされてきたルーアが、復讐と世の中のためにスウェンと手を組んで頑張る姿に応援したくなります。
    絵がとてもきれいで読みやすいです。
    アリアンがとても嫌なやつ。神官長も最悪。悪役をきちんと悪役として描いてくれているので、倒してくれるとスッキリします。
    まだ無料分までしか読めていませんが、続きが楽しみです。

15歳差なんて

政略結婚とかもあるし、そんなに気にする差でもないと思いますが…
    シェリル嬢がきれいですが私には少し幸薄そうに見えてしまいます。痩せてるからかな?旦那様の女性嫌いが原因がそれにしてもちょっと酷すぎるのでは。年齢差もあるからとしてもシェリル嬢の立ち位置かわいそう。
    少し話の進み方が無理やりっぽい感じがします。でも読みやすいです。

いい!

タイトルから家族の話かと思って読んでいたら全然違いました。
    興味を持って、好きになって、行動する姿が若くて、可愛くてキュンキュンします。こんな楽しい学校生活を送りたかった。
    無料分があっという間に終わってしまい残念です。ポイントを貯めて続きを読みたいです。

途中までは

無料分で22話まで読みました。
    20話くらいまでは、ありえないなぁと思いつつもまだ読めてました。ただ、その後、友人のカメラマンが登場してからは主人公の陽芽ちゃんが嫌な子に思えてきて、もういいかなって思えてきました。
    私は主人公が自分一人で思い悩んで、人のアドバイスも全然聞かなくて、普通に考えればわかるようなこともしてしまうのが苦手で…
    これを超えればあとは皆さんがコメントしているイチャイチャだけなのでしょうか?

つらくなる

無料分8話まで読みました。若くて可愛い後輩の嫌がらせがひどすぎて、読んでてつらくなりました。普通の会社ならもっとこの後輩の性格に気づく人いると思うのですが…仕事の出来る人に対して周囲の人の対応も有り得ない。35歳未婚でも仕事を一生懸命にしてきた人が全く評価されない会社なら辞めちゃえばいいのに。
    あまり好みの絵ではないため、より苦手さを感じてしまいました。
    社長の過去がわかって行けば、良い方に進んでいくのかもしれませんが、皆さんのネタバレ感想を読むと、まだまだ好きな作品になるには時間がかかりそうです。

応援したくなる

無料分まで読みました。
    よくあるストーリーですが、主人公が本当に良い子で応援したくなります。実家での対応は酷かったけれど、家事以外にも色々出来て優秀で博識な子です。
    姉の登場が嫌な予感しかしませんが、主人公には早く旦那様とずっと幸せになって欲しいです。

おすすめです!

毎日無料で完結まで読みました、最終話まで気持ちが離れることなく読め進められました。というか毎日読むのが楽しみでした。
    途中に嫌な奴も出てきますが、主人公が頑張るのを応援する気持ちの方が強かったです。
    読んで後悔しない終わり方なので、ぜひ最後まで読んでみてください。
    絵も綺麗で好きな作品の一つです。