ゴマチャボさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この作家さんの描く女の子は何でこんなに可愛いんだろう!
    ストーリー的には良くある没落令嬢ものですが、主役の2人が2人共恋愛赤ちゃんなので、やり取りが笑っちゃうくらいに微笑ましい♡
    考えてみたら出会った時には既に、アニエスはベルナールに憧れてたんだよね。
    視力のせいでベルナールにめちゃめちゃ勘違いされてるけど笑
    ベルナールに眼鏡を買ってもらった時のアニエス可愛かったなぁ!
    お屋敷のジジル一家、ベルナールの家族みんなが、ベルナールが気持ちを行動に起こすのを心待ちにしてるんだから、もう告っちゃえよーーー!!

とにかく可愛い

初めは絵が可愛くて読み始めたのですが、ブレイクのあまりの可愛さに母性本能がギュンギュンつかまれてしまいました。
    アンシアは先のストーリーが分かっているから、ブレイクの呪いを解くために、婚約者の座を妹に譲らないといけないけど、呪いがとけなくても好き同士の二人でいたらいいじゃないって思ってしまいます。
    口下手で不器用な為に、ブレイクを大事に思ってるのにうまく接する事が出来ない皇帝陛下と、父から嫌われていると誤解して孤独に暮らすブレイク。
    この二人の間に入って、お互いの気持を近付けようと頑張るアンシア。
    どうかこの三人が、末永く幸せに暮らせますようにと願うばかりです。

可愛くて良い♡

恋愛未経験の二人が、色々すっ飛ばして結婚。結婚してから初めて手をつなぐと言う初々しさ。
    情報過多で子供の頃から知識豊富な子が多い中、こんな二人のほのぼのとした話が逆にささりました。
    清くんも澄ちゃんと出会うまでは部活と仕事に没頭してたんだし、澄ちゃんは初恋の人と高校卒業後にすぐ結婚して何もわからない状態なんだから、焦ることはない!
    せっかくこの人だ!って相手に巡り会えたんだから、しばらくはほんわかした初恋気分を楽しんで、嫉妬したり、お互いの知らなかった一面にドキドキしながら恋愛を楽しんで欲しい♡
    澄ちゃんの気持ちが固まったら、是非清くんにGOサインを!
    大事に思いすぎて、ずっと我慢して待ってるからね♡
    二人の周りの人達の恋の行方も可愛くて、にまにまして見てます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

無料分を読み終えての感想です。
    初めの雪人の印象は純真で都会の怖さを知らない青年で、都会に来てひょんな事から怖いことに巻き込まれるんじゃないかとヒヤヒヤして見ていましたが、話が進む度に印象がガラッと変わりました。
    父親の無念を晴らすために、覚悟を持って悪に立ち向かおうとする姿がすごくかっこ良くて、手に汗握りながら一気に読みました。
    この作者さんは人物一人一人の書き分けがはっきりしていて、表情の描写からも心情がすごく伝わってくるので、登場人物が増えても迷うこと無くすごく読みやすかった。
    雪人は秋田に帰ってちゃんと真実にたどりつけるのか、宮本さんの別れ際の言葉は伝わったのかな…杏ちゃんとはもう会えなくなるの?
    数々の気掛かりを残して無料分終了。続きが気になってしょうがないので読み進めます!

絵が可愛くてテンポが良く、笑処もたくさんあるので、頭空っぽでもどんどん読めてしまう系のお話です。
    クラーク王子がね、もう可愛くて可愛くて♡
    すねた顔、出れた顔、上目遣い、どれも国宝級のカッコ良さ!
    そのあざとかわいい顔で、読み手のハートをガンガン撃ち抜いてくるので要注意です(〃∇〃)
    クラーク王子は幼い頃に出会った初恋相手のレティシアを、両親に頼み込み婚約者として迎え入れます。
    一方、何も分からず8歳で家族から引き離されお城に連れてこられたレティシアは、ひたすら厳しいお后教育を強いられます。
    2人の思いはすれ違い、レティシアは逃げ出す、クラークは追いかけるのドタバタ劇に。
    二人の気持ちが徐々に近づいていく様子が、初々しくてじれったくて甘々で本当に可愛い♡
    その他にも、当て馬のブリアナのレティ兄への思いも気になるところ。
    二組の恋の行方、この先の展開が楽しみでなりません!

聖女と呼ばれる母親が恐ろしすぎて読み始めは辛い場面も多かったけど、レティシャが過去に戻り、夫のディトリアンを母親から守るためにひたすら頑張る姿にすごく胸を打たれました。
    お互いに相手に嫌われていると誤解したまま、思いを伝えず死んでしまった過去。
    二度と同じ過ちをしないと心に誓ったレティシャは、積極的にディトリアンの部下や翼と呼ばれる母の家来達にも接触して、味方を増やしていきます。
    紆余曲折を繰り返しながらもディトリアンとも思いが通じ合い、公国の人達とも分かりあえて、母の翼達にも心情の変化が…。
    危険を顧みずに、自分の幸せよりも相手や周りの幸せを願う優しいレティシャとディトリアン。レティシャにかけられた呪いが解けて、ディトリアンと幸せに暮らせる人生を取り戻せますように!
    2人のラブラブがもっと見たい♡
    母親の後ろにいる黒幕を暴いて、悪にはバチバチの制裁を願います。

加賀谷次長大好きです♥

加賀谷次長大好きです(*´艸`*)♥
    読み始めはイケメンな加賀谷次長の不思議な魅力に興味本位で読んでいましたが、BLになりそうなシチュでもそうはならず、恋愛漫画なのか?ヒューマンドラマなのか?どんなジャンルにもハマらないこの作品にいつの間にかすっかりハマってしまいました。
    加賀谷次長は損得勘定無しで、自分が助けなくてはと察知した人物をサポートしていくので、老若男女問わずみんなに愛されてしまいます。みんなが自分の事を一番に考えて欲しいとヤキモキする中、当の本人は知ってか知らずか、誰一人傷つけないようにその場を丸くおさめていきます。
    加賀谷次長がどうしてこんなにも、恋愛もせずに何の見返りも求めれない人達の為にサポートするようになったのかが、すごく謎でしたが、コミック5巻で加賀谷次長の過去を知り、カミナリにうたれたような衝撃を受けました。そういう事だったのか…と読み終わった後に涙が止まりませんでした。
    まだまだコミックは続いていますが、この先どんな展開になるのか楽しみでなりません!
    是非全人類に読んでもらいたい、最高な作品です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

ほんわかBL?

これはBLなのか?
    登場人物達に恋愛の自覚があるのか無いのか?
    よく分からないまま、2人のほのぼのとしたイチャイチャな生活にハマってます。
    先生は立派な作家先生ですが、生活能力ゼロで、ほっておくと飲まず食わず寢らずで仕事に没頭してしまう人。
    新しく先生の担当編集になった佐野くんは、先生の事が心配で大好き過ぎて、同居してお世話をすることに。
    イケメンでシュッとしてる佐野くんに、過保護過ぎるお世話を受ける先生の慌てぶりが、本当に笑えます。
    先生どうか、このまま佐野くんをお嫁さんにして!

めちゃくちゃ笑える

腐女子が自分がやっていたBLゲームの主人公の弟に転生。ベストポジから推しの攻略をを拝めると喜んでいたが、主人公のイケメン兄は既に攻略対象のうちの1人、幼馴染とカップルが成立していた。
    他の攻略対象達はどうしてるのか気になりだした弟(腐女子)は、興味本位で他の攻略対象に接触を試みると、何故かその矛先が次々と自分に向いてくる(?_?)
    このおかしな状況にあたふたしてる弟に、次々と攻めまくって来る攻略対象達がめちゃめちゃアピール強強で。
    笑いすぎてオナカがいたい。
    どうする弟くん!このまま総受けになっちゃうの笑

24話まで一気に読みました。何と言うか、ワンクールの一気にドラマを見終わったような感じで、一話一話に感情が揺さぶられてブワーってなってます。
    コミックなのに登場人物がまるで生きているかのように感じられて、本当にすごい!
    エイジがかかわる人間がことごとくヤバい人ばかりなのに、エイジのどストレートなぶつかり方で変わっていく様子が、見てて本当に気持ちいいです。
    エイジも人間臭くてすごくいいんですが、個人的に私は比呂志が好きで♡
    事故で色々な物を犠牲にしてきたのに、誰にわがままを言う訳でもなくみんなに優しくて穏やかで、でもそのストレスをどうして抑え込んでいるのかすごく心配です。
    比呂志の事を一番に考えてるのはエイジだけど、比呂志はエイジを解放してあげたいんだろうなぁ。
    ミカもマサキもだけど、本当にみんなに幸せになって欲しい!