うさこっつさんの投稿一覧

ただのファンタジーではなく

若い頃に読んでいた漫画で初めから読み返しています。そうだ。コレットは初回、こんな風に死に追いやられたんだった。ここから始まるファンタジーのように思っていたけど、大人になって読み返すと胸が苦しい。コレットもハデス様もガイコツたちも自分の信じる大切なものを守る強さがあって、いろんな感情を湧き立たせる素敵な漫画です。

すごいマンガだ

この漫画はたくさんの方に読んでもらえたらいいなと思います。人の立場や言い分は人の数だけある。何が真実か正義かは人それぞれの中にあって他人とは相容れない事もある。いろんな角度から見て考えられる視野を持ちたいし、無責任な自分の正義を他人に押し付けるような人とは関わりたくないと思いました。

大好きな漫画です

他のサイトで読んでいましたが、こちらにもあったのでまた初めから読んでいます。転生もの、しかも主役では無く物語に関係無いモブ従者に転生し、それでもなによりも主を幸せにすべく心から尽力していく今作の主人公の愛と輝きに魅了されます。絵も可愛くて好きです。

2人の未来が明るいものでありますように

わたしの〜に類似しているとの意見もありますが、昔から似た題材の漫画もありますし、あちらは異能力ファンタジー、こちらは差別の形などリアルな物語だと思います。絵が綺麗です。

心地よいものがたり

異世界に転生させられてしまった上何のフォローもなく放置なのは不運でしたが、待ち合わせたスキルに気付き自ら開発していくのが面白い。主人公が穏やかで優しい人柄なので読み進めやすい。今後は悪意と対峙していきそうだけど蹴散らして明るい未来が訪れますように!

永遠に

人はそれぞれ自分自身が人生の主役なように、この漫画の登場人物もそれぞれが主役。それぞれが地に足つけて生きていて、考えさせられることが多いリアリティのある漫画です。続きが楽しみで漫画本を買おうとした矢先の不幸で、買ったとて芦原先生には何の見返りもなく…もう応援もできず…
    どうか心安らかにお眠りください
    素敵な作品をありがとうございます

読み続けてわかる

最初は主人公の元家族だったお貴族様の存在が腹立たしくて、特に面に出てくる分、兄がとんだ悪魔だと思ったけど読み進めると心情がわかってくる。ストーリーの展開が上手で進むにつれ理解が深くなっていく。最後まで読みたい漫画です。あととにかく絵が綺麗。鬼畜ですら美しいです。

固唾を飲んで見守る系

ヒロインとにかく不憫。ヒーローは最初とんでもねぇ勘違いゲス野郎なのに従者が聖人のようにできた人達のおかげか改心した後は良かった。何度か読み返してるのだけどいつも妹が乗り込んできたあたりで辛過ぎて読むのやめてしまうので今度こそ最後まで読み切りたいです。

今後の展開に期待

絵が可愛い。女性の露出、ロリ系好きな人向き?主人公含め基本良い人多いのだけど、たまに悪人側ではないのに無性にムカつく人がいる。今の所誰にも感情移入は出来てない。師匠の存在に期待。ビキニの人が嫌い。

可愛い

本編もまだ途中なのですが、かわいくてこちらも読み進めています。どなたかが書かれていたけど、子育てと成長日誌みたいでほのぼのしています。優しい物語です。