フォーンさんの投稿一覧

1. ワタシってサバサバしてるから

130話

第33話-2 高校教師編

ネタバレ コメントを表示する

「他人を貶めてマウント取ってるだけで主義主張なんてない」「何でわかるんだよ」
    「私と同じだから」
    いや、網浜先生、おみそれしました!

このあとの「あんたたちもそうでしょ?」に首を縦にふりまくり。

そしてどこまでも幼稚な戸田くん…。
    ルカが助けを求めにくるのは網浜先生ってところにジーンとしたのに、当の本人はメンドクセーだの、ここで戸田を手懐ければだの、あくまでも自分本位な網浜先生。

絶対にお手本にしちゃいけない大人なのに、何故か教師が網浜さんの天職に思えてくるから不思議。戸田くん問題、どう決着をつけるのでしょう。楽しみです。

2. ワタシってサバサバしてるから

129話

第33話-1 高校教師編

ネタバレ コメントを表示する

嫌な奴等には網浜さん!
    面と向かって言える網浜さんにイライラする二人組。爽快です。

3. 夫の扶養からぬけだしたい

010話

第20話 悠々自適で羨ましい?

ネタバレ コメントを表示する

もう離婚に向けて準備は整ったのに旦那さんがお皿洗い…。

ありがとうではなく今更という気持ちがわいてしまう。手遅れなんだなと思いました。

奥さんが手伝ってほしいと言ったときお皿を洗っていれば結果は変わったかなと思う。

人生のターニングポイントって些細な日常に紛れ込んでいるから恐ろしい。

4. 夫の扶養からぬけだしたい

009話

第18話 休みたい 逃げたい 行きたくない/第19話 つとむさんの状況、たるとの気持ち

ネタバレ コメントを表示する

旦那さんの上司、酷いな…
    後輩がいい人で良かった。

妻が離婚に向けて着々と準備しているなか、旦那が事故で退社決意。確かにタイミングが悪いね。

しかし息子からしてみればパパも大好きなわけで。ここで息子の気持ちに気付けたのは良かったのかも。

5. 夫の扶養からぬけだしたい

008話

第15話 プロってすごい!/第16話 話せば話すほど深まる溝/第17話 家族ってなんだろう

ネタバレ コメントを表示する

素敵な家事代行さんで良かった。一緒にやろうね、って言ってもらえる。それが嬉しいんだよね。

幼稚園に行くと、皆で子育てできる、っていうのも分かる分かる!

ここに旦那がいないのが寂しいんだよね。

6. スカッと!芹沢くん

027話

第7話-3

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

なんか、この先輩も怪しいんだけど…

7. 夫の扶養からぬけだしたい

006話

第11話 自由と引き換えの不自由/第12話 私には私の人生がある/column 扶養制度のまめ知識

ネタバレ コメントを表示する

育児をしているから仕事を選べない。だったら特技を生かして家でもできる仕事を、と考えたらイラストレーターに行き着いた。とても自然に感じるけど、旦那には好きな仕事を自由するの選んでいるように見えるのか…。旦那、今の仕事がきついんだろうな。

絵が好きでも仕事だから、好きな絵ばかり描けるわけじゃないんだよね。

あと、二人とも子供の前で言い争いしないで

8. 生徒死導

017話

真意

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

なんでこんな本音を ネットに流すんだろう?裏アカとはいえ理解出来ない

9. 生徒死導

016話

望まない現実

評価:4.000 4.0

舌打ち?
    裏がある子って怖い…