ばーだーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本当に勇気ある女性

主人公が生まれ変わった様に、美しい女性になった途端、下心のある男が近づいて来る。
    騎士編は、さらに主人公の本領発揮。
    最後はハッピーエンドに一安心。凄いな〜深夜アニメになったら、カッコいいかも。

令和版で見てみたい

二十年位前の話だと思います。携帯、家電、懐かしいグッズがいっぱい出てきて時の流れを感じます。
    でも人の心は不変ですね。一条先生さえ良ければ、令和版で、ドラマ化して欲しい位です。
    全部読めてはいませんが、永久に不滅の作品ですね!!

主人公は世界へ羽ばたくのか

バレエマンガ、昔からありました。この作品は、小学生が主人公。ここから世界へ羽ばたくバレリーナになるのか。
    課金の額がすごいことになりそうで、でも続きが読みたい魅力があります。
    ガラスの仮面と同じ、エリートと、雑草魂の主人公、どうなるのか楽しみ。

すごいなあ

現代社会から転生すると、今当たり前の事が、近未来のすごい事になる。驚きですね。
    リンスとは、我々には懐かしい響きです。今やトリートメント、コンディショナー
    トリートメント前の浸透美容液などなど。髪の話題だけでも、現代社会の進歩を思い起こされます。

背中のあざは

大正時代のお嬢さんが、意に沿わぬ結婚。良くある話ですが、すれ違い、もつれ合い、どうなるの〜
    という所で、無料期間が終わりました。続き読みたいな〜と思いつつレビューします。
    当時は白黒写真だったのに、写真もカラーになっていたのは、チェック甘かったかも。

韓国って明るくていいな!!

社長との、すれ違い込みの、恋愛コメディ!!昔「天国の階段」とか見て泣いていた私。
    時代は変わり、明るくユニークな恋愛コメディに出会えるとは思わなかった。
    作品に出てくるチキンとか、食べてみたいです!!

素朴で心やさしいポクチャの成長物語

素朴で、心優しいポクチャ。侍女や、仕えてくれる人に感謝と優しさを忘れず、だんだん美しくなっていく。
    韓国ドラマの歴史物語、ではありますが、昔の昭和のドラマ、人情や江戸っ子気質、何となく似ていますね。
    無料期間過ぎても、読みたくなり、ポイントをコツコツ貯めています。

ダボビル家編も、面白い

ビアンカが幸せになって良かった〜、からのダボビル家のお話。男子版、結婚商売ですが、素直でロマンチストなダボビル夫妻、その馴れ初め、いいなあ。
    現実社会から逃避してもいいじゃない!!と思います。

何だかほっこり

私がすさんだ世の中に疲れて来たせいかもしれません。読んでいて、ほっとします。
    上質なカフェに来たみたいです。そんな甘い考えあるか〜と思われる向きもあると思いますが、ひと休みしたくなります。

シンデレラストーリーが

いや~シンデレラストーリーのハズが山あり谷あり
    悪役お嬢様登場!!でも早く諦めや〜