カンチャンちゃんさんの投稿一覧

時代のファッションも楽しみましょう

モノクロ版を好まれる方のほうが多いようですね。私はファッションについては、モダンガールという言葉やその頃の写真や映像が何となく頭に浮かぶ程度で詳しくはないので、あの時代のファッションとして色味等も含めて正しいかどうかについて考えず、どちらも楽しく読ませてもらってます。そして色が入ると、流石に上等な生地で仕立ての良い服を着てるな、とか和装と洋装のミックスの素敵さがよりわかるような気がします。
    このお話、様々な困難もふたり共に乗り越えて、ハッピーエンドに繋げてほしいです。

「風と共に去りぬ」レッド・バトラーみたい

次は次は…と読み進めたいお話です。
    寛志さんは、レッド・バトラーのよう(どなたかも書いてらっしゃいませんでしたか)。惹かれます。傲慢で自信家で強引で、でも優しくて…、千春さんのことを本当に愛しています。女性に優し過ぎるから誤解され疑われる事も多いでしょう。仕事も含めて彼に惹かれてついて行く人は多いだろうけど大変だと思います。千春さんは芯の通った強くて真っ直ぐで、お嬢様的なちょっと天然っぽいところもある可愛い女性です。ふたりが様々なことを乗り越えてちょっとずつ距離が近づいて本当の夫婦になっていくのだろうストーリーをキュンキュンドキドキハラハラしながら見守ります。近づいたと思ったら、一難去ってまた一難、時代背景もあり、モダモダ、イライラ、ハラハラも多いです。そして周りにいる人物に関しても、読者の想像の上を行く背景が話にあって驚いたり涙がこみ上げたりです。
    この素敵な千春さんと寛志さんが困難を乗り越えて本当の夫婦になって家族を作って幸せに過ごすハッピーエンドをどうか作者様!よろしくお願いします!

凪はどう生きていくのか

人に合わせて自分を抑え込んで生きていた主人公凪が、彼と別れ会社をやめ自分らしく生き始める。そして様々な人達と関わっていく。その中で節約生活の知恵や料理が登場し、取り入れられそうで面白い。凪ちゃんって凄い料理上手だったんだ。自分らしく生きていく中でこの人だ!と思う人と出会いお互い大切なパートナーとして生きていく。というストーリーかと思ったら、毒親なの?みたいなお母さんが出てきたり、意外と素敵な男性、パートナーになるんじゃない?と思っていたお隣のゴンちゃんが実は誰に対してもいい人で、付き合ったら凪は堕落した生活になってしまって結局別れた。とんでもないク◯男だと思っていた元彼が実は凪の事をよくわかっている、不器用な男性で私はお互い素直になってほしい、もう一度凪と付き合ってほしいと思っています。まだまだ解決しなければならないことがたくさんあり話は続いて行くのでしょう。期待して見守っていきたいお話です。最初は何この絵は!と思ってましたが、見ていくうちにほんわかした可愛い絵に見えてきました。

ふたつの漫画を読み比べる楽しみ

原作を元にふたつの漫画があるとの事で、少しずつでも読み比べ、いつかは原作も読んでみたいです。少しだけ読んでみたところでは、絵に関してだけこちらの方が全体的に可愛すぎず、猫猫も妙に達観したような、色恋には疎い感じが合ってると私は思いました。これからは後宮内の謎解きに留まらず、壬氏や猫猫、養父達の秘密も明らかになり、大きな謎解きにも関わって行くのかな、壬氏との仲もどうにかなるのかな。ドキドキしながら読み進めたい作品です。ただポイントが高いので、なかなか読み進められませんが。

穏やかで幸せな結婚生活を望む

まだまだ第一章が終わったくらいでしょうか。辛かった実家との関係をやっとたち切る事ができ、前を向いて一歩踏み出せた美世。旦那様との正式な婚約にめでたしめでたし!で終わってもいいと思うけれど…。まだ美世の異能が出てない。どんな異能なのか気になるし、自分の役割は何か、旦那様の為、世の為、どう使うのか、まだまだお話は続きそうです。お母様が何故に斎森家に嫁がれたのか、ちょっとだけ登場した人物も気になるし。早く幸せな結婚生活のふたりを見たいけど長く続けてほしいし。これから先もドキドキしながら読み進めます。

惹かれ合うふたりにどきどき

読者の皆さんが思っている、話が似ているという事。時代、ヒロインの実家での境遇、お相手は高身長・紐でまとめる長い髪、優しく接してくれるお相手の家、ヒロインとの、関係の立ち位置が似ている人が何人も登場する等など。確かにそうですが、私が思うにこの作者様は「私のしあわせな〜」の作者様をリスペクトし、同じ時代のふたりの話を書きたいと思われた。始まりや容姿はどうしても似てしまったのでしょうが、異能を持つ人達の話と普通の人達、実業家が登場する話。まだ最初の方しか読んでいませんが、これからのストーリーは全く違う進み方になるのでしょう。そしてふたりが少しずつ少しずつ惹かれ合う様にどきどきさせられることでしょう。これからの展開に期待です。