カンチャンちゃんさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

レオンは女の子に間違えられた?
    西部は日照り続き、乾き切って作物がなかなか取れないんじゃないの?勿論男爵領もそのはず。おまけに砂漠に接しているという。砂漠で取れる珍しいものはあるかもしれないけど(娘が言ってた)、その他の作物は何処から運んできたの?市場には物がいっぱいだったみたいだけど

2. 悪女皇后の専属侍女

006話

悪女皇后の専属侍女(6)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

雰囲気から皇后は、社交界大好きな方だと思ってました。理由はわからないけど違うのね。
    主人公は他国?で護衛の任務に就いていた?何か事件に巻き込まれて?身を隠している?

3. 悪女皇后の専属侍女

005話

悪女皇后の専属侍女(5)

ネタバレ コメントを表示する

皇后と皇太子はやっぱり義理の親子なのね。
    皇太子は主人公の正体が少しわかってきたようだけど(手を見てわかるのね)皇太子はどんな人?どういう性格?

4. 悪女皇后の専属侍女

004話

悪女皇后の専属侍女(4)

ネタバレ コメントを表示する

これは皇后陛下達を助けるんだろうけど、関係は少しは良くなっていくのかな、まだまだひと山ふた山あるんだろうなぁ。
    馬の扱いも上手い。やっぱり騎士?

5. 悪女皇后の専属侍女

003話

悪女皇后の専属侍女(3)

ネタバレ コメントを表示する

皇后陛下は、気難しく、意地の悪い性格のよう。でも主人公がどう対処するか、ものになるのか、試してるんでしょうね、ストーリー的に。

6. 悪女皇后の専属侍女

002話

悪女皇后の専属侍女(2)

ネタバレ コメントを表示する

主人公は(アクロバティックなことが出来るみたいなので)騎士とか護衛の訓練を受けたことがあるとか…ないてすか?

7. 悪女皇后の専属侍女

001話

悪女皇后の専属侍女(1)

ネタバレ コメントを表示する

この国の皇族には魔力があり、それを民の為に使っている。
    主人公はある貴族の娘?だが、その生活に合わず家を出ている。生活の為にはお金が必要なので、知り合いの?侍従長に仕事を紹介してもらっている。そして悪い噂ばかりの皇后の専属侍女に任命される。主人公は、この皇后の為なら何でも…と好印象だったようだけど、これからどうなるのかな?

ネタバレ コメントを表示する

説明が長い割には解りにくいし、この男爵家はどうなっているの?しっかりしない当主、わがままそうな娘、お金には困っているはずなのに…。

ネタバレ コメントを表示する

ひと月後の再会の予定だったのに殿下が数日で会いに来られたみたいだけど、婚約式は予定通りだったのかな。家族代表は殿下側が下の弟君、マリアベル側がお父様。殿下の前婚約者が亡くなったことになっているので、質素に行われたのですね。殿下が婚約式等の為に奔走している間の公務は、弟君達にしわ寄せがきて激務になったということは想像できますね。それから殿下が以前、猫を飼ってる弟がいるという話をしてましたね。今回ギャグになってましたが。

10. 龍神と許嫁の赤い花印

003話

満月の夜の夢1

ネタバレ コメントを表示する

波琉は、ミトがある年齢になるまで待っているとか?