tomjさんの投稿一覧

青春!

中高生のときの、女子グループから孤立しないように気を遣ったり、同級生をすきになったり、先生を好きになったり、泊まりで研修行ったり、ザ青春が詰まった作品。

シングルマザーで一生懸命仕事と子育てに追われているときに、あんなにかっこいいお隣さんに何度も助けられたら、そりゃ好きになると思う。それでも恋に突っ走らず息子のことを第一に考えていて好感が持てます。

無料分まで読みました。茶々は可愛いし、ストーリーも面白くないわけではないけれど、次々に事件が起こるわりには、まぁまぁ想像通りの展開で課金してまでは正直読まないかも。

表紙を見たときはあまり読む気がしなかったけど、読んでみてめちゃくちゃハマりました!登場人物みんないい人で、みんなに幸せになってほしいです。

いくえみ作品が大好きで20年以上愛読しています。自分も歳をとって、アラフォーに差し掛かり、しょうこと環境は全然違うけど、心の機微というか、自分に少女漫画な恋愛が降ってくるとつゆほども疑ってないところとかが刺さります。
    40歳、素敵な恋ができますように!羨ましがりつつ、応援しながら読み進めたい作品。

ハナさんギャップも可愛いし、応援したくなるけど、さすがに天邪鬼すぎやしませんか?笑
    弱木くんと幸せになってほしいです。

ドラマにハマったのをきっかけに原作が読みたくなってこちらにきました。読んでみて改めてドラマ版の原作に対するリスペクトを感じました。主人公はゲイカップルでゲイならではの悩みや生きづらさはあるものの、基本的には料理漫画で恋愛漫画でもあり、家族の物語かなと。

無料分の前半は旦那のモラハラや不倫の話がメインで読み進めるのがしんどかった。が、途中から風向きが変わり、タイトル通り妻の知らない事情があって、旦那さんホントは愛があるの?ってところで無料分終了。正直課金してまで読むか迷う。

面白くて勉強になる

ストーリーが面白いのはもちろん、アイヌの生活習慣や言い伝えなどもたくさん出てきて本当に勉強になります。キャラクターも魅力的で、敵味方が二転三転し、まったく飽きずに読めます。傑作です。

読み始めたばかりですが、専業主婦の自分にはなかなか刺さるお話です。主人公の旦那にイライラ。娘さんがパパ意地悪って気付いてるレベルなら離婚すればいいのにとか思ってしまうけど、そんな簡単にいかないのが現実だよね。