はつがつおさんの投稿一覧

女性の方が年上のお話ってよく見かけるけど、このマンガはすごく好きです。バリキャリの京花さんと大学生の岬くん。7歳差のカップルです。素の京花さんの溺愛っぷりもかわいいし、表情少なめの岬くんの愛情表現も素敵です。

7話まで一気に読みしました。今のところ恋愛というよりは、「こういうものでしょ?」っていう偏った価値観の暴力的な押し付けから、自分を守ろうと頑張って生きていく話かな、という印象です。そんな中、年下くんとの関わりにほっこりします。

事故物件にまつわる話でも、守護霊さんがついてるので全然怖くなくて、楽しく読むことができます。主人公のキャラクターも、けっこう好きです。

地味だけど真面目で仕事もできる女性。自分勝手な人たちに酷い目にあいますが、移動したメンズコスメ企画部はイケメン揃いで、彼らのサポートを受けて急に綺麗になり…もともと綺麗だったからよね、とも思ってしまうけど、タイトル通りの逆ハーレム⁈で今後どうなっていくのかな、と無料分を読んでいるところです。

無料なので何となく読み始めましたが、徐々にハマって来ました。関西弁の軽快な掛け合いやワチャワチャした感じが気楽に読めて気に入ってます。鈴ちゃんが明るくて前向きで可愛いし、他の登場人物も嫌な人がいなくて楽です。

有名な作家さんという認識はありましたが、初めて作品を読みました。まだ無料分ですが、すごく面白いです。しかも宝石というか石の世界も非常に興味深いので、とても続きが気になる作品です。

小学生の頃、テレビで見てました。もっこりの意味とか分かってなかった気がします。無料に気づき、読み始めました。昭和な価値観が気になりつつも、やはりカッコ良さは健在かと…

オシャレなバーと綺麗なバーテンダーさんとカクテル…それぞれの話にいろんな設定の登場人物が織りなす人間模様
    特に響くセリフやストーリーは人それぞれだと思いますが、個人的には一話目のインパクトが強かったな、という感想です

50話まで読みました。ドラマは観てません。薬剤師さんが主人公でとても興味深いです。知らない世界を垣間見ることができました。今後どのように成長されるのか気になります。

タイトルにびっくりしましたが、評価が高いので読み始めたら、もうとまりません。コレットとハデス様が良い雰囲気になってからはますます顔がにやけてしまいます。いろんな登場人物の言葉にハッとさせられたり、じーんとしたり、クスッとしたり…ガイコツも日に日に可愛く見えてくるから不思議