aramoさんの投稿一覧

物語は、よくある主人公が馬鹿な婚約者に真実の愛を見つけたと言われ、下級貴族や平民出身の可愛いぶりっ子に騙されて婚約破棄を言い渡される場面から始まります。しかし、その後の展開が予想外で、主人公が拳で自らの道を切り開いていく様は非常に爽快でした。暴力的な令嬢という設定は斬新で、読むのが楽しみな作品です。

経理の仕事に従事している方であれば、経費処理の仕方に違和感を覚えるかもしれません。しかし、この作品は経費処理を通じて見える人間模様を描いており、経理の専門性よりも人間ドラマに焦点を当てていると思います。時代背景が少し古い印象を受けますが、あくまでも漫画ですので、あまり厳密に考えず楽しんで読ませていただいています。

主人公が逆境に負けずに強く生きる姿には応援したくなるものがあります。しかし、政略結婚の相手があまりにも無能であるため、どんなに不名誉な噂があろうとも、そのような相手との結婚を強いる父親には娘への愛情が欠けているとしか思えません。領地を経営し成果をあげていく主人公に対して悔しがる公爵や使用人、追い出されまいと必死になる公爵家を牛耳る親子。彼らを出し抜いてほしいという気持ちがますます強くなります。無料で読める部分がなくなってしまい、読み返すことができなくなったのは残念ですが、物語が完結した際にはぜひ再度読んでみたいと思います。

面白すぎる

作品に登場するエピソードトークは、現実の女子会トークにも上がりそうな話題で、どのエピソードを読んでも「あるある」と笑ってしまう内容でした。特に佐和子と諒のエピソードは非常に面白く、私のお気に入りになりました。諒が見事なダメ男で、それに対して佐和子が内心憤りながらも論理的に反論し、言い負かす姿は爽快でした。佐和子が「別れてもいい」と気づき、これからどう行動するのか、また諒が別れたことを後悔し、縋ってくる様子が予想されますが、続きが気になります。諒が何を仕掛けてくるのか、佐和子がどう対応するのか、物語の展開が楽しみです。

絵がかわいい

何かの特集で14話で無料で読むことができました。主人公は黒髪であるという理由だけで幼少期から両親によって領地に放置されて育つという悲しい生い立ちを送りました。それにも関わらず、主人公はレベル上げに励み、学園に入学する頃にはレベル99に達し、向かうところ敵なし状態だったというのが非常に面白い設定でした。全話が課金対象になってしまったため読み返すことができないのが残念ですが、物語が完結したら全話を読んでみたいと思います。

気になる

26話まで読みました。隣に引っ越してきた超イケメンエリート社員が実はストーカーだったとは、少し恐怖です。ここからどのようにして藤子と仁科のラブストーリーが展開されるのか気になるところです。

なかなか面白い

無料分の12話まで読みました。婚約破棄からの復讐劇はよくある設定ですが、いわれのない罪で婚約破棄されたのが主人公ではなく義妹であるところ、主人公が義妹のために仇をとるという展開は、これまでにあまり見たことがない新鮮な設定でした。また、夫とともに領地を独立させようとする試みも、従来の物語にはない興味深い設定です。さらに無料分が開放されて続きを読むことができれば、課金して良いかどうかの判断がしやすくなります。

転生といっても、タイムリープや小説の中への転生ではなく、アラフォーOLが事故で命を救った19歳のギャルと入れ替わってしまうという話です。迎えに来た旦那は一見イケメンで優しい理想的な人物に見え、非常にラッキーだと思いましたが、家に帰ると彼はモラハラ夫に豹変します。さらに、毒親である義母は旦那以上にモラハラでした。ギャルの布団に隠された日記を発見し、そこから彼女がこの生活から抜け出せない心の内を垣間見えました。外見はピチピチギャル、中身は元カリスマギャルのアラフォーOLが経験を活かし、モラハラ義実家に立ち向かう新しい視点のストーリーが非常に面白いです。課金して最後まで読みたいです。

ドラマ化されたことでこの作品を知りました。ドラマは見ていませんが・・・元極道の主夫の日常が1話完結で描かれているのが、ちょっとした時間に読み切れて面白かったです。